1. Аккуратно отрежьте «крышечку» тыквы. Ложкой и ножом тщательно очистите от семечек. Чем больше будет внутри места, тем больше внутрь вместится начинки. Смажьте тыкву медом изнутри.
Хапама: запечённая тыква с курагой, черносливом, рисом и пряностями

Ингредиенты:
- Тыква грушевидной формы — 1,5 кг
- Рис басмати (отваренный) — 100 г
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Топленое масло — 50 мл
- Мед — 100 г
- Грецкий орех — 50 г
- Кешью — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
- Бадьян
- Гвоздика
- Корица
- Куркума

Способ приготовления:


2. Разогрейте на плите сковороду, добавьте немного топленного масла. Пока масло нагревается, крупно нарежьте все сухофрукты и орехи.

3. Когда масло разогреется, в первую очередь обжарьте специи. Затем выложите сухофрукты и орехи, полейте все медом. Добавьте отваренный рис и все вместе хорошо перемешайте.

4. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте мякоть ломтиками и добавьте на сковороду. Немного посолите и поперчите, всё перемешайте.
5. Добавьте начинку в тыкву, оставив на сковороде крупные специи. Плотно закройте «крышечкой». Положите тыкву на противень с пергаментом и обмажьте топленным маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на два часа.


Приятного аппетита!
Смотрите программу «Кухня с акцентом» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.