Груши, запечённые с творожным сыром и орехами «макадамия»

Роскошный лёгкий десерт. Красивый, вкусный, полезный, а готовить — проще простого. Обязательно добавьте в него макадамию. Это ароматные орехи с насыщенным сладко-солоноватым вкусом, родом из Австралии.
Груши, запечённые с творожным сыром и орехами «макадамия»
Getty Images

Этот рецепт мы нашли на страничке в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) Юлии Сидоровой из Санкт-Петербурга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(6 порций)

  • 3 крупные груши, не слишком спелые, но и не «деревянные»
  • 120 г творожного сыра
  • 5-6 орешков
  • 1 ст. ложка мёда
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Груши помыть и высушить, разрезать пополам вдоль, аккуратно убрать семенные коробочки.
  2. Сыр смешать с мёдом и корицей.
  3. Заполнить ямки в грушах сыром, выложить в форму для запекания, на дно налить немного воды, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут (зависит от того, насколько мягкие груши).
  4. Через 15-20 минут проверить груши — если они уже полуготовы — посыпать дроблеными орехами, вернуть в духовку и довести до готовности. При подаче можно ещё немного полить мёдом.