Грибы вошли в список: шеф-повара назвали 6 самых ненавистных продуктов

Иногда даже самый полезный продукт вызывает отторжение. Шеф-повара рассказали, от каких ингредиентов клиенты ресторанов отказываются чаще всего. Некоторые продукты нас удивили.
Грибы вошли в список: шеф-повара назвали 6 самых ненавистных продуктов
Legion-Media

Как бы ни старались кулинары, некоторые продукты подходят далеко не всем людям. Иногда причина отторжения связана с текстурой пищи и вкусовыми рецепторами, в других случаях — культурный опыт человека, уверена шеф-повар Эшли Лонсдейл. «Есть также генетический компонент. Стоит посочувствовать людям, которые не переносят кинзу; это генетическая особенность, из-за которой любая еда с кинзой имеет вкус мыла», — дополняет она.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пища, которую нас насильно заставляли есть в детстве, может во взрослом возрасте оставлять неприятный привкус — как в прямом, так и в переносном смысле. Шеф-повар Джастин Ли уверен, что иногда это приводит к пожизненной ненависти к этим продуктам. Чтобы лучше понять самые ненавистные продукты, в том числе причину такого отторжения, портал Real Simple попросил профессиональных поваров назвать самые ненавистные продукты их клиентов.

Грибы

Шеф-повара назвали 6 самых ненавистных продуктов
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для нас стал сюрпризом тот факт, что очень многие терпеть не могут грибы — тогда как некоторые люди готовы почти все блюда сделать грибными. «Люди, чувствительные к разным текстурам, часто не любят грибы или баклажаны, потому что и те, и другие могут быть губчатыми или скользкими в зависимости от способа приготовления. Они не похожи на другие овощи, к которым мы привыкли», — объясняет Лонсдейл.

Склизкость особенно ощутимо проявляется в грибах, если их хранили неправильно или слишком долго держали в холодильнике. Из-за такой текстуры многим сложно наслаждаться этим продуктом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Анчоусы

Шеф-повара назвали 6 самых ненавистных продуктов
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Хотя анчоусы довольно популярны, многие люди их по-прежнему избегают. У них отчетливо выражен сильный рыбный запах, который может оттолкнуть некоторых», — отмечает Лонсдейл. Анчоусы часто используются как ингредиент такого популярного блюда как пицца, но описанный шеф-поваром эффект делает их спорным дополнением.

Субпродукты

Шеф-повара назвали 6 самых ненавистных продуктов
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Потроха, особенно печень и сердце, сочные и землистые, но интенсивность вкуса для некоторых слишком велика. Кроме того, многим людям в целом не близка идея есть субпродукты, даже если те богаты питательными веществами», — говорит Лонсдейл.

Голубой сыр с плесенью

Шеф-повара назвали 6 самых ненавистных продуктов
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почти все мы наверняка встречали кого-то, кто считает голубой сыр отвратительным на вкус и запах. Сильный и резкий запах этого продукта в сочетании с синеватыми пятнами плесени делает его одним из самых нелюбимых сыров, хотя этот вид плесени полностью безопасен при употреблении в пищу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кинза

Шеф-повара назвали 6 самых ненавистных продуктов
Legion-Media

«Мыльный ген» кинзы существует. От четырех до четырнадцати процентов населения являются носителями гена, который так называют. Это означает, что обонятельные рецепторы этих людей немедленно обнаруживают присутствие кинзы, ощущая ее мыльный, горьковатый вкус.

Бамия (окра)

Шеф-повара назвали 6 самых ненавистных продуктов
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подобно грибам и баклажанам, приготовленная бамия имеет слизистую консистенцию, с которой многим быть трудно смириться. Естественная слизь этого зеленого полезного овоща заставляет людей держаться от него подальше, особенно если они не знают, как правильно готовить бамию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть ли способ наслаждаться едой, которую я ненавижу?

К счастью, да! Существует множество способов научиться наслаждаться едой, которую вы обычно ненавидите, особенно если вы терпеливы. «Умеренность и ловкость при использовании некоторых ингредиентов помогают смягчить удар. Например, обжаривание брюссельской капусты изменило отношение к "вареному ужасу" юных лет многих из нас. Поэтому техника приготовления имеет значение», — отмечает Ли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Для людей, которые готовы дать ненавистным им продуктам второй шанс, стоит попробовать ингредиенты в разных вариантах. Например, анчоусы на пицце могут быть для вас слишком обильными, но в заправке "Цезарь", играя вторые роли, они делают еду намного более вкусной», — говорит управляющий ресторана Майкл Парлапиано.

Шеф-повара назвали 6 самых ненавистных продуктов
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лонсдейл советует сочетать ненавистные продукты с противоположным им вкусом: «Например, мусс из куриной печени сочетают с сильными, кислыми вкусами, такими как соленые огурцы и горчица, чтобы сбалансировать его насыщенность. Проведите небольшое исследование, чтобы выяснить, есть ли способ уравновесить интенсивность нелюбимой вами пищи».

Такой поиск может занять некоторое время, потребовать усилий и терпения, но в качестве награды вы будете наслаждаться едой, которую когда-то ненавидели. В конце концов, кто из нас в юности любил оливки?

Шеф-повара назвали 6 самых ненавистных продуктов
Legion-Media
✨Ещё больше интересных и полезных статей в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Вы любите грибы?
Очень люблю!
Отношусь равнодушно
Терпеть их не могу
Шеф-повара назвали 6 самых ненавистных продуктов, и кот
Legion-Media