Грибы на зиму: универсальный проверенный рецепт консервации

Этот рецепт походит для всех грибов. Универсальная инструкция по подготовке грибов к консервации и проверенные пропорции.
Грибы на зиму: универсальный проверенный рецепт консервации
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Любые грибы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы промы ваем, режем не очень мелко, отвариваем 40 минут, ближе к концу посолить.
  2. Банки очень чисто моем, стерилизуем (или залить кипятком по края и дать постоять минут 10), крышки мыть и кипятить. Вобще все нужно очень чисто и максимально кипячёно.
  3. Варим маринад: соль, сахар, перец душистый, 1-2 гвоздики. Кипятить минут 5. Маринад должен быть насыщенный, соли и сахара немало.
  4. Чистой шумовкой вылавливаем грибы из кипящей кастрюли и кладём в банку. Заполняем банку не под край, а оставить 1-2 см. Выливаем на грибы уксусную эссенцию 70% из расчета 1полная чайная ложка на литровую банку.
  5. Заливаем маринадом под самый край. Болтаем внутри ложкой на длинной ручке (есть такие барные, размером с чайную, но ручка длинная). Закатываем крышку и болтаем банку, чтобы эссенция разошлась внутри банки.
  6. Ставим банку крышкой вниз до полного остывания.