Грибной суп, который можно варить круглый год

Грибной суп – ароматное и сытное блюдо, которое любят и мясоеды, и вегетарианцы. Поговорим о том, как приготовить наваристый суп с грибами даже тогда, когда в лесу уже (или еще) не найти грибов.
Грибной суп, который можно варить круглый год
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грибной суп: рецепт с шампиньонами

Этот суп-пюре из шампиньонов готовится очень просто и быстро — понадобится только блендер и полчаса свободного времени.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 гр

  • Картофель 2−3 шт.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Сливки 20% жирности 450 мл

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Гренки для подачи

  • Укроп для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте чайник. Налейте в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, поставьте вариться картофель, предварительно почищенный и порезанные на кубики.

  2. Лук и грибы нарежьте, потушите в 100 мл сливок. Можно просто обжарить лук с грибами, а все сливки добавить позже.

  3. Слейте воду после готовности картошки так, чтобы осталось не более 300 мл. Добавьте лук и грибы в кастрюлю, влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

  4. Измельчите блендером до состояние пюре.

  5. Подавать грибной суп можно с укропом и гренками, украсив дольками шампиньонов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп с грибами: рецепт с вешенками

Если вы считаете, что вешенки — не слишком вкусные грибы, которые ни в коем случае не могут выдержать конкуренцию с лесными собратьями, попробуйте этот рецепт с вешенками и лапшой!

Время приготовления: 35 минут

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Вешенки 300 гр

  • Картофель 2 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Вермишель мелкая 80 гр

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите грибной или куриный бульон (можно воспользоваться кубиками).

  2. Опустите в бульон картофель, порезанный кубиками, а также лапшу.

  3. На сковороде обжарьте мелко порезанный лук с морковью.

  4. Через 10 минут добавьте в бульон нарезанные вешенки, лук, морковь и петрушку. Заправьте солью и перцем, варите еще 10−15 минут.

  5. Готово! Подавать грибной суп лучше всего с зеленью.

Фото: fotoimedia / Ingram