Грибной суп, который можно варить круглый год
Грибной суп: рецепт с шампиньонами
Этот суп-пюре из шампиньонов готовится очень просто и быстро — понадобится только блендер и полчаса свободного времени.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр
Картофель 2−3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сливки 20% жирности 450 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Гренки для подачи
Укроп для подачи
Способ приготовления:
Разогрейте чайник. Налейте в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, поставьте вариться картофель, предварительно почищенный и порезанные на кубики.
Лук и грибы нарежьте, потушите в 100 мл сливок. Можно просто обжарить лук с грибами, а все сливки добавить позже.
Слейте воду после готовности картошки так, чтобы осталось не более 300 мл. Добавьте лук и грибы в кастрюлю, влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Измельчите блендером до состояние пюре.
Подавать грибной суп можно с укропом и гренками, украсив дольками шампиньонов.
Суп с грибами: рецепт с вешенками
Если вы считаете, что вешенки — не слишком вкусные грибы, которые ни в коем случае не могут выдержать конкуренцию с лесными собратьями, попробуйте этот рецепт с вешенками и лапшой!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Вешенки 300 гр
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вермишель мелкая 80 гр
Репчатый лук 1 шт.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Петрушка
Способ приготовления:
Для начала сварите грибной или куриный бульон (можно воспользоваться кубиками).
Опустите в бульон картофель, порезанный кубиками, а также лапшу.
На сковороде обжарьте мелко порезанный лук с морковью.
Через 10 минут добавьте в бульон нарезанные вешенки, лук, морковь и петрушку. Заправьте солью и перцем, варите еще 10−15 минут.
Готово! Подавать грибной суп лучше всего с зеленью.