Гречотто с соусом из зелёного лука, чёрного чеснока и жареным тонким краем

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жен пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом необычного гречотто. Приступим!
Гречотто с соусом из зелёного лука, чёрного чеснока и жареным тонким краем
Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 40 минут Кол-во порций: 2
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Гречка
  • Куриный бульон
  • Стейки из говядины
  • Сметана
  • Сливки
  • Соус «демиглас»
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Лук-порей
  • Капуста «кейл»
  • Зеленое масло (оливковое с измельченной зеленью)
  • Устричный соус (по желанию)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Первый этап

Гречотто с соусом из зелёного лука, чёрного чеснока и жареным тонким краем

В кипящую подсоленную воду кладем гречку и варим ее 10 минут.

Второй этап

Гречотто с соусом из зелёного лука, чёрного чеснока и жареным тонким краем
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В раскаленный сотейник с растительным маслом кладем нарезанный зеленый лук и обжариваем, после чего добавляем петрушку со стеблем и очищенный черный чеснок. Заливаем все это куриным бульоном, добавляем соль и сахар по вкусу, варим до полной готовности.

Гречотто с соусом из зелёного лука, чёрного чеснока и жареным тонким краем
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После этого добавляем в соус сметану, сливки и половину соуса «демиглас».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Третий этап

Гречотто с соусом из зелёного лука, чёрного чеснока и жареным тонким краем

Тонкий край мяса солим, перчим и поливаем растительным маслом. Обжариваем по минуте с каждой стороны. Кладем на решетку в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаем до средней прожарки.

Четвёртый этап

Гречотто с соусом из зелёного лука, чёрного чеснока и жареным тонким краем
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обжариваем на сковороде нашинкованный лук-порей и капусту «кейл». Добавляем готовую гречку, жарим примерно 5 минут и потом добавляем оставшуюся половину соуса «демиглас».

Финальный этап

Гречотто с соусом из зелёного лука, чёрного чеснока и жареным тонким краем

Добавляем в соус зеленое масло и пробиваем блендером до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от комочков. На тарелку выкладываем гречку, наливаем соус, нарезаем и выкладываем мясо. Добавляем на тарелку «точки» из устричного соуса и подаем на стол!
Приятного аппетита!