Гречотто с соусом из зелёного лука, чёрного чеснока и жареным тонким краем
Ингредиенты:
- Гречка
- Куриный бульон
- Стейки из говядины
- Сметана
- Сливки
- Соус «демиглас»
- Зеленый лук
- Петрушка
- Лук-порей
- Капуста «кейл»
- Зеленое масло (оливковое с измельченной зеленью)
- Устричный соус (по желанию)
Способ приготовления:
Первый этап
В кипящую подсоленную воду кладем гречку и варим ее 10 минут.
Второй этап
В раскаленный сотейник с растительным маслом кладем нарезанный зеленый лук и обжариваем, после чего добавляем петрушку со стеблем и очищенный черный чеснок. Заливаем все это куриным бульоном, добавляем соль и сахар по вкусу, варим до полной готовности.
После этого добавляем в соус сметану, сливки и половину соуса «демиглас».
Третий этап
Тонкий край мяса солим, перчим и поливаем растительным маслом. Обжариваем по минуте с каждой стороны. Кладем на решетку в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаем до средней прожарки.
Четвёртый этап
Обжариваем на сковороде нашинкованный лук-порей и капусту «кейл». Добавляем готовую гречку, жарим примерно 5 минут и потом добавляем оставшуюся половину соуса «демиглас».
Финальный этап
Добавляем в соус зеленое масло и пробиваем блендером до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от комочков. На тарелку выкладываем гречку, наливаем соус, нарезаем и выкладываем мясо. Добавляем на тарелку «точки» из устричного соуса и подаем на стол!
Приятного аппетита!