Забытый рецепт из полезной крупы с творогом: готовим гречаник

Простое и вкусное блюдо. Гречневая запеканка хороша и горячей на завтрак, и остывшей для перекуса с чаем.
Забытый рецепт из полезной крупы с творогом: готовим гречаник
Shutterstock
Творог, отварная гречка и немного масла... Вот и готов диетический ужин или завтрак.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Гречка отварная— 200 г
  • Творог 5% —200 г
  • Яйца —2 шт.
  • Сахарный песок—25 г
  • Масло сливочное— 5 г
  • Соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Немного взбейте яйца и добавьте творог, соль, песок. Размешайте и положите в миску варёную крупу.
  2. Смажьте ёмкость для выпечки и выложите гречневую массу туда. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.
  3. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румянца.
Знали, что из гречки можно делать не только каши?
Да
Нет