Забытый рецепт из полезной крупы с творогом: готовим гречаник
Простое и вкусное блюдо. Гречневая запеканка хороша и горячей на завтрак, и остывшей для перекуса с чаем.
Shutterstock
Творог, отварная гречка и немного масла... Вот и готов диетический ужин или завтрак.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Гречка отварная— 200 г
- Творог 5% —200 г
- Яйца —2 шт.
- Сахарный песок—25 г
- Масло сливочное— 5 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Немного взбейте яйца и добавьте творог, соль, песок. Размешайте и положите в миску варёную крупу.
- Смажьте ёмкость для выпечки и выложите гречневую массу туда. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.
- Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румянца.