Гранатовый салат: 5 рецептов с курицей, уткой, говядиной, фенхелем и авокадо

Гранат придаст праздничности любому блюду, а в сочетании с разными продуктами ещё и пикантность вкусу.
Гранатовый салат: 5 рецептов с курицей, уткой, говядиной, фенхелем и авокадо
Getty Images
Гранат любят многие, но не все знают о том, что он отлично сочетается с мясом и уместен в салатах.
Содержание статьи

Салат с авокадо, грейпфрутом и гранатом

Вкусный витаминный салат с пикантной заправкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат с авокадо, грейпфрутом и гранатом
Shutterstock.com

Ингредиенты:

Для салата:
  • Салат (смесь листьев) — 125 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Эндивий — 1 шт.
  • Латук — 1 шт.
  • Радиккио — 1/2 шт.
  • Гранат (зерна) — 1/2 стакана
Для заправки:
  • Грейпфрут (сок) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Сахарный песок— 1 щепотка
  • Соль морская, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Всю зелень вымойте, обсушите. Эндивий нарежьте соломкой, латук и радиккио порвите руками.
  2. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Стручковую фасоль сварите на пару, остудите, нарежьте.
  3. Соедините смесь салатных листьев, эндивий, латук, радиккио в большой миске, добавьте фасоль и кусочки авокадо.
  4. Грейпфрут очистите от кожуры, острым ножом вырежьте на дольки. Часть отложите для украшения, остальное — нарежьте на кусочки.
  5. Из остатков грейпфрута выжмите сок в мисочку.
  6. Приготовьте заправку. Соедините весь сок и кусочки грейпфрута, горчицу, сахар, соль, перец. Взбейте миксером или блендером. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  7. Салат выложите в большой салатник, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой. Украсьте зернами граната и дольками грейпфрута.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с фенхелем и зёрнами граната

Красивый витаминный салат подавайте в большом глубоком салатнике.

Салат с фенхелем и гранатом
Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Гранат (зерна) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Огурец — 3 шт.
  • Фенхель — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
  2. Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
  3. С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.
  4. На большое блюдо или в салатник выложите слоями кружочки огурцов, яблок и фенхель. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и зернами граната. Посолите, если требуется.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с уткой и зёрнами граната

Утиная грудка – деликатесный продукт, любое блюдо с ней выглядит очень празднично.

Салат утка с гранатом
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Утка (грудка) — 3 шт.
  • Салат (корн, маш или смесь салатных листьев) — 1 пачка
  • Орехи пекан (рубленые) — 50 г
  • Зёрна граната — 1 стакан
  • Приправа китайская— 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для заправки:
  • Мёд жидкий — 1 ст. л.
  • Жир утиный (из сковороды) — 2 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Уксус красный винный — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200ºС. Сделайте ножом насечки на жировом слое утиных грудок (не прорезая до мяса) и натрите кожу китайской приправой. На среднем огне нагрейте антипригарную сковороду и уложите на нее грудки кожей вниз. Обжаривайте 10 минут, пока кожа хорошенько не подрумянится, а большая часть жира не вытопится (сливайте его в жаропрочную емкость в процессе жарки).
  2. Уложите обжаренные грудки на противень кожей вверх и запекайте в духовке в течение 12-15 минут для средней прожарки (розовое мясо). Для большей или меньшей степени прожарки соответственно измените время запекания. Переложите утиные грудки на доску и оставьте на 10 минут.
  3. От вытопившегося жира оставьте 2 ст. л. (остальное вылейте либо храните в холодильнике и обжаривайте на нем овощи). Смешайте венчиком с оставшимися ингредиентами для заправки, солью и перцем.
  4. Уложите на блюдо листья салата, посыпьте орехами и гранатовыми зернами. Утку нарежьте и уложите на салат, полейте заправкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с гранатом

Салат с гранатом
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шт.
  • Мясо (говядина) — 250 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем лук тонкой соломкой, заливаем уксусом, выдерживаем 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
  2. Отвариваем мясо, морковь, картофель, яйца, свёклу. Натираем вареную морковь на крупной терке. Мелко рубим яйца, натираем свеклу на терке. Нарезаем мясо соломкой, натираем картофель на терке.
  3. Укладываем подготовленные ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом: свёкла, затем мясо, яйца, морковь, маринованный лук и картофель.
  4. Посыпаем салат зернами граната и подаем. Приятного аппетита!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Сердечный гранат»

Салат «Сердечный гранат»
Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 150 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Чернослив — 80 г
  • Фисташки — 100 г

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать такой салат, нужно из картона вырезать шаблон в виде сердца. Салат выкладывается слоями
  2. Помыть овощи и целыми сварить до готовности, остудить и почистить.
  3. На дно выложить тертый картофель, затем половину тертой свеклы, пропитать майонезом. Выложить порезанное кусочками копченое мясо, пропитать майонезом.
  4. Чернослив промыть и порезать полосками, положить на мясо, пропитать майонезом.
  5. Затем выложить следующие слои: фисташки, потертый сыр, вторая половина свеклы. Снять шаблон.
  6. Покрыть салат майонезом и выложить зернышки граната.
Готовили салаты с гранатом?
Да
Нет