Гранат – плод с короной
Плод граната – само совершенство. Идеальны и форма, и содержание. В нем все полезно: от драгоценных зерен-«рубинов» до кожуры и косточек.
Лучше всего есть гранат свежим или давить из него сок. Но и в кулинарном смысле он подчеркнет вкус самых разных блюд — от салата до десерта. К тому же украшение из ярких гранатовых зерен сделает угощение праздничным!
Чем полезен?
факты
- Фитостеролы граната ускоряют обменные процессы, обладают антибактериальной активностью, а фитонциды способствуют заживлению ран.
- Высушенная кожура граната, добавленная в чай, действует успокаивающе.
- Масло гранатовых косточек увлажняет кожу, оно богато антиоксидантами и обладает регенерирующими свойствами.
Стакан гранатового сока в день поможет поднять уровень гемоглобина при анемии.
ФОТО: ПАВЕЛ ПАРАМОНОВ