Готовится без сахара: рецепт тёртого смородинового пирога от Регины Тодоренко

Ведущая Регина Тодоренко рассказала, как приготовить неприторный пирог со смородиной.
Готовится без сахара: рецепт тёртого смородинового пирога от Регины Тодоренко
Фото: Telegram-канал Регины Тодоренко (todorenkoregina)

Регина Тодоренко у себя в Telegram-канале поделилась шуточным видео, в котором рассказала, чем занимается, когда болеет. Оказалось, что ведущая предпочитает печь витаминные пироги с тёртой смородиной. Звезда призналась, что варенье из ягод делала не сама — гостинец передала ей тётушка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: Telegram-канал Регины Тодоренко (todorenkoregina)

По оригинальному рецепту в пирог кладется 2 столовые ложки сахара. Однако Регина отказалась от этой идеи. «Я вообще готовила без сахара, потому что достаточно сладкое варенье, и получилось хорошо, неприторно», — рассказала она.

Ингредиенты:

Фото: Telegram-канал Регины Тодоренко (todorenkoregina)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Варенье — 3-4 ст. ложки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Фото: Telegram-канал Регины Тодоренко (todorenkoregina)
  1. Растираем мягкое масло с мукой и солью.
  2. Добавляем яйцо, перемешиваем и постепенно перемешиваем муку с разрыхлителем до получения эластичного теста.
  3. Делим тесто на две неравномерные части (одна должна быть больше другой) и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем большую часть теста по форме с бортиками и смазываем ее поверхность вареньем.
  5. Натираем оставшееся тесто на крупной тёрке и насыпаем стружку на поверхность пирога.
  6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 25 минут до образования румяной корочки.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!