Готовит шеф: осьминожки с картофельным ризотто. Недорого и вкусно

Картофельное ризотто с осьминожками получается очень вкусным и выглядит потрясающе. Приготовьте это ресторанное блюдо у себя на кухне и порадуйте родных вкусным и красивым деликатесом.
Готовит шеф: осьминожки с картофельным ризотто. Недорого и вкусно
Shutterstock

Необычный рецепт картофельного ризотто с осьминожкам и много других интересных блюд на страничке шеф-повара Василия Емельяненко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смотрите и готовьте!

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Осьминожки
  • Картофель крупный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Плавленый сливочный сыр — 0.5 ст. ложки
  • Масло сливочное — небольшой кусочек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Сахар — 1 щепотка
  • Молоко
  • Черный перец
  • Шафран — 3-4 ниточки
  • Соль
  • Вустерский соус
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Очищенные картофель и морковь с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы, затем режем их на мелкие кубики. На кубики режем луковицу и картофель с морковью. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем картофельные и морковные кубики периодически помешивая, стараемся, чтобы картофель с луком не пригорал.
  2. В слегка обжаренные лук и картофель отправляем морковные кубики и тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество фильтрованной воды, молока, по вкусу приправляем черным перцем и уменьшаем огонь до минимума, постоянно при этом помешиваем. Картофельное ризотто солим, добавляем несколько ниточек шафрана перемешиваем, снимаем сковороду с огня и добавляем для пикантности несколько капель вустерского соуса.
  3. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и отправляем обжариваться на сильном огне мелко порезанные 3 зубчика чеснока и осьминожки. Наливаем туда же одну столовую ложку соевого соуса, выдавливаем из небольшой дольки лимона сок и добавляем один небольшой лавровый лист. Осьминожки готовим не больше 10 минут, чтобы они не стали жесткими. Перед снятием сковороды с огня добавляем щепотку сахара и крупно порезанный зубчик чеснока. Осьминожки вынимаем из сковороды, кладем в глубокую тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Сковороду с ризотто снова отправляем на огонь. Еще половину столовой ложки плавленого сливочного сыра, небольшой кусочек сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Как только сыр с маслом расплавятся снимаем ее и сбрызгиваем содержимое лимонным соком. Ризотто готово.
  5. В тарелку выкладываем картофельное ризотто, обжаренные осьминожки, украшаем блюдо завитушками из зеленого лука и подаем блюдо к столу.