Готовит шеф: осьминожки с картофельным ризотто. Недорого и вкусно
Картофельное ризотто с осьминожками получается очень вкусным и выглядит потрясающе. Приготовьте это ресторанное блюдо у себя на кухне и порадуйте родных вкусным и красивым деликатесом.
Shutterstock
Необычный рецепт картофельного ризотто с осьминожкам и много других интересных блюд на страничке шеф-повара Василия Емельяненко.
Смотрите и готовьте!
Ингредиенты:
- Осьминожки
- Картофель крупный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Плавленый сливочный сыр — 0.5 ст. ложки
- Масло сливочное — небольшой кусочек
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло
- Лимон — небольшой кусочек
- Сахар — 1 щепотка
- Молоко
- Черный перец
- Шафран — 3-4 ниточки
- Соль
- Вустерский соус
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 шт
Способ приготовления:
- Очищенные картофель и морковь с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы, затем режем их на мелкие кубики. На кубики режем луковицу и картофель с морковью. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем картофельные и морковные кубики периодически помешивая, стараемся, чтобы картофель с луком не пригорал.
- В слегка обжаренные лук и картофель отправляем морковные кубики и тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество фильтрованной воды, молока, по вкусу приправляем черным перцем и уменьшаем огонь до минимума, постоянно при этом помешиваем. Картофельное ризотто солим, добавляем несколько ниточек шафрана перемешиваем, снимаем сковороду с огня и добавляем для пикантности несколько капель вустерского соуса.
- В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и отправляем обжариваться на сильном огне мелко порезанные 3 зубчика чеснока и осьминожки. Наливаем туда же одну столовую ложку соевого соуса, выдавливаем из небольшой дольки лимона сок и добавляем один небольшой лавровый лист. Осьминожки готовим не больше 10 минут, чтобы они не стали жесткими. Перед снятием сковороды с огня добавляем щепотку сахара и крупно порезанный зубчик чеснока. Осьминожки вынимаем из сковороды, кладем в глубокую тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Сковороду с ризотто снова отправляем на огонь. Еще половину столовой ложки плавленого сливочного сыра, небольшой кусочек сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Как только сыр с маслом расплавятся снимаем ее и сбрызгиваем содержимое лимонным соком. Ризотто готово.
- В тарелку выкладываем картофельное ризотто, обжаренные осьминожки, украшаем блюдо завитушками из зеленого лука и подаем блюдо к столу.