Готовим за 10 минут: полезная и сытная закуска из хурмы и нежного сыра со специями
Когда встаёт задача сервировать стол к приходу гостей, а набор продуктов, как назло, ограничен, да и фантазия подводит в неподходящий момент, на помощь придёт простейший рецепт сытной и лёгкой закуски из хурмы. В сочетании с нежным сыром и специями она составит изысканный и гармоничный дуэт. Равнодушным не останется никто.
У этого блюда есть лишь один недостаток — оно имеет свойство быстро заканчиваться. Итак, для приготовления вам понадобится всего лишь два основных продукта, и пара-тройка вспомогательных.
Ингредиенты:
Хурма — 2 штуки;
Сыр-моцарелла или любой другой не слишком солёный — 100 грамм;
Масло оливковое — 30 грамм;
Чёрный перец и прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
Хурму для данной закуски можно брать как в сыром виде, так и слегка подсушенную в духовке. В обоих вариантах получится очень вкусно. Нарезаем фрукт ломтиками, сверху выкладываем сыр, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и перчим.
К столу можно подавать со шпажками для удобства. Чтобы получилось более сытно, сделайте многослойные канапе или же уложите хурму и сыр на поджаренные ломтики белого хлеба.
С хурмой можно придумать и массу других пикантных блюд. К примеру, салатов. Она отлично сочетается с красным луком, томатами, авокадо и другими составляющими. Добавив немного кунжута или кедровых орешков, вы сможете создать собственный уникальный шедевр, который станет фаворитом любого праздничного стола. Порепетируйте перед новогодними праздниками, и тогда точно угодите и домашним, и Зелёной Деревянной Змее.
Ранее мы делились оригинальным рецептом оливье XIX века, а также объясняли, зачем добавлять аспирин в заготовки из овощей.