Готовим вкусные вареники с вишней по традиционному рецепту
Это сытное блюдо подходит для подачи на полдник или на ужин детям. Заправить их следует сметаной или взбитыми сливками, а также посыпать сахарной пудрой. Варить их можно как на пару, так и в кипящей воде — 5−7 минут, чтобы они не разварились. Мы подскажем, как приготовить традиционные полтавские вареники с вишней пошагово.
Мука пшеничная 400 гр
Вода 200 мл
Соль ½ ч.л.
Масло растительное 2 ст. л
Вишневая начинка
Вишня (свежая или замороженная, без косточек) 500 гр
Сахар 50 гр
Рецепт вареников с вишней пошагово
1) Приготовьте начинку, помойте ягоды, удалите косточки, если они есть, смешайте с сахаром.
2) Для теста смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите тугое тесто руками, дайте ему настояться 40−60 минут.
3) Раскатайте тесто для вареников с вишней в тонкий пласт. Нарежьте на квадратики или прямоугольники.
4) Слейте вишневый сок, который дала начинка, в отдельную миску. В центр каждого квадратика положите 1 ч.л. начинки. Защепите края.
5) Отварите вареники с вишней в кипящей воде 5−7 минут.
6) Подавать со сметаной, сверху полив вишневым соком — тем самым, который остался от начинки.
Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram