Готовим вкусные вареники с вишней по традиционному рецепту

Вареники с вишней – натуральный и простой десерт, который можно есть всем. Детям, тем, кто придерживается поста, вегетарианцам и, конечно, обычным любителям сладкого.
Готовим вкусные вареники с вишней по традиционному рецепту
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это сытное блюдо подходит для подачи на полдник или на ужин детям. Заправить их следует сметаной или взбитыми сливками, а также посыпать сахарной пудрой. Варить их можно как на пару, так и в кипящей воде — 5−7 минут, чтобы они не разварились. Мы подскажем, как приготовить традиционные полтавские вареники с вишней пошагово.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука пшеничная 400 гр

  • Вода 200 мл

  • Соль ½ ч.л.

  • Масло растительное 2 ст. л

Вишневая начинка

  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) 500 гр

  • Сахар 50 гр

Рецепт вареников с вишней пошагово

1) Приготовьте начинку, помойте ягоды, удалите косточки, если они есть, смешайте с сахаром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2) Для теста смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите тугое тесто руками, дайте ему настояться 40−60 минут.

3) Раскатайте тесто для вареников с вишней в тонкий пласт. Нарежьте на квадратики или прямоугольники.

4) Слейте вишневый сок, который дала начинка, в отдельную миску. В центр каждого квадратика положите 1 ч.л. начинки. Защепите края.

5) Отварите вареники с вишней в кипящей воде 5−7 минут.

6) Подавать со сметаной, сверху полив вишневым соком — тем самым, который остался от начинки.

Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram