Готовим хрустящие домашние вафли: рецепт, проверенный годами
Найти рецепт по-настоящему вкусных вафель в домашних условиях не так-то просто. А как хочется приготовить в вафельнице пышные, хрустящие вафельки! Мы раздобыли рецепт!
Legion media
Кстати, в вафельнице можно приготовить не только традиционные сладкие вафельки, но и сытные блюда, например, вафельные драники, сэндвичи и даже вафельные омлеты!
Рецепт домашних вафель
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мука 200 гр
- Кефир 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая или разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Ванилин по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте тесто: соедините кефир, яйца, сахар, соль, масло, ванилин по вкусу. Добавьте разрыхлитесь, всыпьте муку. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным тестом. Начинайте выпекать домашние вафли в вафельнице — по 3−5 минут на каждую. Чтобы они не остыли, ставьте уже готовые вафельки в подогретую духовку.
- Подавайте теплыми с разными сладкими добавками.