Готовим вкуснейшую яичницу-болтунью с лисичками по рецепту шеф-повара Романа Бардина
Лисичек в лесу и на рынке море! Не знаете, как и куда можно добавить эти красивые оранжевые дары леса? Попробуйте приготовить скрэмбл с грибами.
GettyImages
Скрэмбл — национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. Состоять такой омлет может не только из яиц, но и включать разные «начинки» — овощную, грибную, сырную. Подают на завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Лисички 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Сыр — 30 г
- Базилик — 4 стебля
- Кервель (трава, которая широко применяется в кулинарии и медицине, похожа на что-то между кинзой и петрушкой) — 4 стебля
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Лисички промойте под проточной водой, крупные нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лисички и лук, обжарьте.
- Яйца взболтайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Добавить мелко нарезанные травы, соль и перец.
- Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки. В конце приготовления посыпать сыром и подавайте на стол.
А как приготовить еще много вкусных необычных омлетов — рассказываем в нашем Telegram-канале «Рецепты на каждый день». Подписывайтесь!