Готовим вкуснейшую яичницу-болтунью с лисичками по рецепту шеф-повара Романа Бардина

Лисичек в лесу и на рынке море! Не знаете, как и куда можно добавить эти красивые оранжевые дары леса? Попробуйте приготовить скрэмбл с грибами.
Готовим вкуснейшую яичницу-болтунью с лисичками по рецепту шеф-повара Романа Бардина
GettyImages

Скрэмбл — национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. Состоять такой омлет может не только из яиц, но и включать разные «начинки» — овощную, грибную, сырную. Подают на завтрак.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Лисички 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сыр — 30 г
  • Базилик — 4 стебля
  • Кервель (трава, которая широко применяется в кулинарии и медицине, похожа на что-то между кинзой и петрушкой) — 4 стебля
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Лисички промойте под проточной водой, крупные нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лисички и лук, обжарьте.
  3. Яйца взболтайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Добавить мелко нарезанные травы, соль и перец.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки. В конце приготовления посыпать сыром и подавайте на стол.
А вы пробовали скрэмбл?
Да, но никогда не знала, что так называют обычную болтунью!
Попробую!
Не пробовала такой омлет, спасибо!