Готовим свинину в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт
Удивительно, но факт: свиная вырезка не только сытная, но и такая же постная, как куриная грудка. Если её правильно приготовить. Например, в апельсиновом соусе — необычно и вкусно!
pexels.ru
Ингредиенты:
- 4 крупные моркови (нарезать кусочками)
- 600−700 г свиной вырезки
- 1 большой апельсин
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 небольшая красная луковица
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 пакетик коричневого риса быстрого приготовления
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Способ приготовления:
- В огнеупорную посуду выложите морковь и залейте 1/3 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6−7 минут.
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- Нарежьте свинину небольшими кусками, слегка отбейте и натрите с двух сторон солью и свежемолотым черным перцем.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите мясо и лук и обжаривайте 4−5 минут. Затем переверните мясо, лук перемешайте и жарьте еще 4−5 минут — свинина должна утратить розовый оттенок. Переложите мясо на блюдо, а лук оставьте на сковороде.
- Отожмите ½ стакана апельсинового сока, смешайте его с цедрой (½ ч. л.) и горчицей, залейте лук и тушите 1−2 минуты, помешивая.
- Выложите мясо, рис и морковь на 4 тарелки и полейте апельсиновым соусом.