Готовим шашлык дома (прямо в квартире, да!)
Магазины завалены аксессуарами для шашлыка и самим шашлыком, а жителям города, не имеющим дачи и возможности пойти в парк на специально оборудованную площадку, смотреть на это просто больно. Но, как известно, наш народ на выдумку хитёр, и мы обратились за помощью к Александру Бельковичу — нашему другу, шеф-повару, автору кулинарных книг, ведущему на канале СТС кулинарного шоу «ПроСТО Кухня». Он рассказал нам, как готовить шашлык дома.
Legion media
Рецепт шашлыка с дымком и салатом из рваных помидоров
Ингредиенты:
- Свиной крестец — 2 кг
Маринад:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Хмели-сунели по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло чесночное — 50 мл
- Жидкий дым — 1 ст. л.
- Вода газированная — 150 мл
Соус:
- Лук красный — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 25 мл
- Соль — 2 щепотки
Салат:
- Помидоры — 2 кг
- Укроп пучок — 30 г
- Кинза пучок — 25 г
- Красный базилик — 2-3 веточки 20г
- Стрелы лука шнитт (или зеленого лука) — 4 стрелы
- Соль, перец по вкусу
- Тыквенное масло — 10 мл
Способ приготовления
- Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
- Приготовить маринад. Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре. Полить луком мясо. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло. Смешать жидкий дым и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо. Мариновать шашлык 2 часа при комнатной температуре.
- Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки). Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 мин. при максимальной температуре. На дно духовки следует положить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок.
- Соус для шашлыка: Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток буквально на 30 секунд. Достать сито и дождаться, пока сольется лишняя вода. Пробить блендером ошпаренный лук, добавив к нему сахар, уксус и соль.
Салат к шашлыку
Нарубить томаты крупными кусками или порвать их руками. Порвать в салат листья зелени. Поперчить и посолить по вкусу. Заправить тыквенным маслом, перемешать!
Приятного аппетита!