Готовим самые вкусные лисички: три простых рецепта
Мы уже рассказывали, насколько лисички полезные. И если жареные с картошкой грибы уже надоели, то пора освоить новые вкуснейшие блюда. Мы собрали три рецепта, которые придутся по вкусу всем любителям грибов.
Паста тальятелле с лисичками
Для этого рецепта понадобится паста тальятелле, но если такой под рукой нет, то подойдут и спагетти.
- Паста тальятелле — 200 граммов;
- Лисички — 200 граммов;
- Сливки (30%) — 200 миллилитров;
- Лук — одна средняя головка;
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- Соль и приправы — на ваш вкус.
Сначала лисички необходимо хорошо вымыть. Затем каждый грибочек нужно разрезать пополам и отправить в кастрюлю для варки на 15 минут. Затем вареные грибы нужно переложить в раскалённую сковородку и добавить к ним мелко нарезанный лук. Пассировать нужно примерно 5-7 минут. В отдельной кастрюле отварить пасту или спагетти. Грибы с луком залейте сливками. Когда сливочно-грибная смесь закипит, добавьте пасту. Осталось посолить и добавить любимые специи и перемешать.
Оладьи с кабачками и лисичками
Как следует из названия, обычные оладьи из кабачков можно приготовить оригинальным способом.
- Кабачки — 1 штука;
- Лисички — 300 граммов;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки;
- Укроп — пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начала нужно натереть очищенный кабачок на крупной тёрке. Лисички, чеснок и лук необходимо мелко нарезать ножом. Затем нужно в отдельно миске взбить яйца. Далее добавить к ним измельчённые грибы, лук, чеснок и кабачок. Тщательно перемешать. На разогретую сковородку выкладывается сформированные оладьи. Готовьте по пять минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
Салат с лисичками и курицей
- Лисички — 250 граммов;
- Курица варёная — 100 граммов;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук — 1 головка;
- Растительное масло — 1–2 столовых ложки;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Перец, соль — по вкусу.
В первую очередь лисички необходимо промыть, измельчить ножом и отправить в раскалённую сковородку. Тушить грибы нужно до полного испарения влаги. Чеснок надо нарезать тонкими слайсами, лук — полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Добавьте к тушёным лисичкам масло и овощи. Жарить нужно до готовности овощей. Варёную курицу нужно порезать на некрупные кусочки, а затем добавить к жареным грибам и овощам, готовить 1 минуту. Салат можно раскладывать по тарелкам. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать зеленью, пишет News.ru.