Готовим пышную творожную запеканку в микроволновке: 3 рецепта на скорую руку
Лучшее начало нового дня — вкусный и полезный завтрак. Желательно при этом, чтобы он готовился быстро и без лишних хлопот. Мы решили поделиться с вами тремя рецептами аппетитной и нежной запеканки. Это простое блюдо обожают и взрослые, и дети.
Legion-Media
Классическая творожная запеканка была бы идеальным блюдом на завтрак, если бы не один недостаток. Готовить её в духовке долго и хлопотно, а ведь утром так не хочется стоять битый час у плиты. К счастью, есть варианты попроще, которые придутся по душе многим хозяйкам. Делимся с вами тремя рецептами быстрых и вкусных запеканок.
Содержание статьи
Рецепт №1: пышная запеканка с манкой
Это угощение больше всего напоминает блюдо из далёкого детства. Запеканка с манной крупой будет пышной и воздушной.
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное — 10 г
Способ приготовления
- Выложите творог и сливочное масло комнатной температуры в миску. Разомните эти продукты при помощи вилки.
- Затем добавьте сахар, манку и соду, вбейте яйца и всё хорошенько перемешайте.
- Переместите творожную смесь в специальную чашу для микроволновки, накройте крышкой. Готовьте запеканку в течение 8 минут на мощности 800 Вт.
Классическая запеканка особенно хороша со сгущёнкой или малиновым вареньем. Также вы можете перед выпеканием украсить верх ягодами — получится очень вкусно!
Legion-Media
Рецепт №2: творожно-яблочная запеканка
Это блюдо больше похоже на лёгкий мусс. В творожно-яблочной запеканке нет манной крупы, а значит, её можно есть даже тем, кто на диете.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яблоко Голден — 1 шт.
- Изюм, сахар и корица — по вкусу
Способ приготовления
- Добавьте яйца в творог и взбейте массу при помощи миксера.
- Промойте изюм и замочите его в тёплой воде на 10-15 минут. После этого высушите сухофрукт на бумажном полотенце.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Добавьте полученную кашицу в творог.
- Высыпьте в тесто подсушенный изюм, добавьте корицу и сахар по вкусу, а затем тщательно перемешайте массу.
- Наполните формочки для запеканки творожно-яблочной смесью. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7 минут.
Вместо изюма можно добавить в творог курагу. Если хотите, чтобы запеканка была не сильно сладкой, просто не добавляйте сахар — блюдо получится легче лёгкого.
Legion-Media
Рецепт №3: мини-чизкейки в микроволновке
Вкусное творожное блюдо готовится за считанные минуты. В таком исполнении даже малоежки полюбят запеканку.
Ингредиенты
- Печенье — 50 г
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 35 г
- Ванилин — щепотка
Способ приготовления
- Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или подручных средств, например, скалки.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в печенье. Перетрите массу до состояния однородности.
- В отдельной миске смешайте творог, яйцо, сметану, сахар и ванилин. Взбейте продукты при помощи блендера или миксера, чтобы получилась масса, похожая на крем.
- На дно формочек для запеканки выложите измельчённое печенье и хорошо его утрамбуйте. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при высокой мощности.
- Затем на слой печенья вылейте творожную смесь. Пропеките в СВЧ-печи в течение 2 минут при той же мощности. Далее сделайте паузу в полминуты, не открывая дверцу микроволновки, и снова включите её на минуту.
Если вы заливаете чизкейк в одну большую форму, запекайте его чуть дольше. Блюдо будет готово, когда творожная масса сверху перестанет прилипать к пальцам.
Legion-Media
Подавать нежную и пышную запеканку можно с любимыми топпингами, джемом, сгущёнкой или сметаной. Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!