Готовим по-новому: 3 интересных варианта салата оливье
Такого оливье вы ещё точно не пробовали! Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству.
GettyImages
Вы когда-нибудь готовили рулетики из оливье или оливье с копчёной курицей? Попробуйте!
Содержание статьи
Оливье с копчёной курицей
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированный горошек – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы, заранее отваренные яйца, картофель и морковь. Для удобства можно использовать готовую овощную смесь.
- Добавьте в салат мелко нарубленный лук и консервированный горошек.
- Заправьте салат майонезом – желательно домашнего приготовления. Щепотка соли и черного перца подчеркнет необычный вкус блюда.
Рулетики с оливье
Ингредиенты:
- перепелиное яйцо – 3 шт.;
- слабосоленая семга – 200 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированный горошек – по желанию;
- соль, черный перец – по вкусу;
- лимон, укроп – для украшения.
Приготовление:
- Измельчите яйца и лук. Выложите к ним мелко нарезанные овощи или готовую овощную смесь для оливье.
- Заправьте салат майонезом и хорошо его перемешайте. По желанию добавьте соль и перец.
- Нарежьте тонкие слайсы из семги. Чем тоньше и длиннее у вас получится кусочек, тем удобнее будет сворачивать рулет.
- Выложите чайную ложку салата на край слайса, аккуратно сверните его в рулет и выложите его на блюдо, украсив веточкой укропа и долькой лимона.
Диетический оливье
Этот вариант легкого и низкокалорийного салата понравится тем, кто следит за фигурой. Рекомендуем обратить особое внимание на заправку – это прекрасная альтернатива майонезу и другим «тяжелым» соусам.
Ингредиенты:
- 150 г куриной грудки;
- 1 яйцо + 1 белок;
- 150 г замороженного горошка;
- 1 морковь;
- ½ репчатого лука;
- 2 маринованных огурца;
- ½ свежего огурца;
- несколько веточек укропа.
Для заправки:
- 1 желток;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. творожного сыра или пастообразного творога.
Приготовление:
- Нарежьте отварную морковь, корнишоны и свежий огурец кубиками.
- Отварите два яйца. Измельчите одно целое яйцо и один белок.
- Добавьте в салат мелко нарезанную отварную грудку и укроп.
- Замороженный горошек залейте кипятком на 3-4 минуты. После того как он полностью разморозится, слейте воду и добавьте его к другим ингредиентам.
- Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого разотрите желток и смешайте его с творожным сыром. К полученной массе добавьте кефир, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной густой пасты. Заправьте ею салат — 2-3 столовых ложек будет достаточно.