Готовим по-нашему!

Фермерские рынки, ярмарки продуктов, кулинарные фестивали – тренды сезона: российские продукты ищут путь к потребителю. Что будем готовить?
Готовим по-нашему!

[PAGED_GALLERY][GPAGE]Запеченная тыква[/GPAGE]

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ароматный мед, сладковатая мякоть тыквы и острый вкус брынзы — классное сочетание!

Время приготовления:30 минут

Количество:4−6 порций

Ингредиенты

  • ½ крупной тыквы (около 3 кг)
  • 200 г брынзы или сыра фета
  • ½ стакана нарезанной зелени (например, базилика)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • крупная соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.
  2. Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20−25 минут.
  4. Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте. Совет: вы можете запечь тыкву без всяких специй и уже после этого сбрызнуть оливковым маслом, полить медом, приправить и добавить раскрошенную брынзу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления:2 часа 20 мин.

Количество:6 штук

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 140 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. ледяной воды

Для заливки:

  • 2 яичных желтка
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 150 г натертого острого сыра

Способ приготовления

  1. Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или в миске соедините муку с солью, добавьте желтки, мягкое сливочное масло и воду. Заместите песочное тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Для заливки смешайте сливки с яичными желтками, приправьте смесь солью и перцем.
  3. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте скалкой и выложите в формы для выпечки диаметром 10 см. Поставьте в холодильник еще на 30 минут, затем — в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Разложите начинку, влейте яично-сливочную смесь, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 10−15 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С грибами

4−5 грибов (белых замороженных или других) произвольно нарежьте, обжарьте с луком на смеси сливочного и оливкового масла, приправьте солью и перцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С тыквой

300 г нарезанной небольшими кубиками тыквы обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до полуготовности, приправьте солью и перцем, посыпьте тимьяном.

С птицей

200 г мякоти запеченной курицы или утки мелко нарежьте, приправьте по вкусу.

Время приготовления:30 минут

Количество:6 порций

Ингредиенты:

  • 6 твердых кисло-сладких яблок
  • 6 ст. л. меда или коричневого сахара

Для начинки на выбор:

  • палочки корицы (или молотая корица)
  • 1 стакан изюма
  • стручки ванили (или ванильный сахар)
  • 1 стакан крупномолотых орехов (грецкие, фундук, фисташки)
  • 1 стакан гранолы
  • сушеные ягоды (вишня, малина, чернослив)
  • сахарная пудра для украшения
  • Способ приготовления

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Яблоки вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Острым ножом срежьте «крышечки» и аккуратно с помощью чайной ложки извлеките сердцевинку с семенами. Крышечку сохраните.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Наполните яблоки начинкой по вкусу (можно комбинировать ингредиенты) прикройте «крышечками», поместите на противень и поставьте запекаться на 20 минут.
  3. Достаньте яблоки из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Совет: подобным образом можно запечь маленькую тыкву, твердые груши или айву.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Орехи

Они сделают яблочный десерт еще и сытным! Очистите орехи и прокатайте скалкой или измельчите в импульсном режиме в блендере до крупных крошек. Засыпьте внутрь яблок, добавьте мед.

Корица

Просто вставьте палочку внутрь яблока и добавьте сахар или мед. Можно использовать и молотую корицу.

Изюм или другие сушеные ягоды

Предварительно можно замочить в коньяке на 30 минут — для более интересного вкуса.

Ваниль

Ваниль в стручке самая ароматная. Острым ножом разрежьте стручок вдоль, извлеките семена, смешайте с сахаром и добавьте внутрь яблок.

[/PAGED_GALLERY]