Готовим пельмени с горбушей: пошаговый рецепт теста и начинки с фото
Канал Рецепты и советы Марии Суровой, кулинарного блогера и актрисы:
Набор продуктов очень простой, и пельмени получаются недорогие.
Ингредиенты:
- Горбуша филе – 400 г
- Лук – 120 г
- Оливковое масло – 30 г
- Соевый соус – 20 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Перец и соль — по вкусу
Для теста:
- Мука – 300 г
- Вода – 150 г
- Растительное масло – 30 г
- Соль – 1/4 чайной ложки
Приготовление:
1.Просеять муку в миску, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить крутое тесто. Я замешиваю сначала в миске, а потом минут пять вымешиваю тесто на столе. Убрать его в пакет и плотно завернуть, чтобы не было доступа воздуха. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
2.Фарш можно сделать на мясорубке, но я порубила горбушу ножом, она довольно мягкая и так можно выбрать косточки, а лук измельчила в блендере. Петрушку помыть и оторвать слишком толстые стебли, мелко нарезать и добавить в фарш. Затем немного соли, перца, оливкового масла и соевого соуса – фарш хорошо перемешать.
3.Тесто тонко раскатать, подсыпая тонким слоем муку и нарезать на квадратики. Можно конечно сделать классические кружочки, но я слепила их вот так, чтобы они отличались от мясных.
Так лепят итальянцы тортеллини, только они у них совсем маленькие. Ну и начинка готовая, в ней может быть – сыр, шпинат, грибы, курица, ветчина.
4.В воду для варки пельменей я добавляю соль, лавровый лист и немного хмели-сунели.
А в готовые пельмени добавила немного растительного масла и соевый соус. Хочу теперь поэкспериментировать с другими видами рыбы, а может быть сделать с кальмарами или добавить креветок.