Готовим нежный суп с плавленым сыром

Сырный суп с плавленым сыром любят почти все, ведь рецептов такого простого и нежного блюда очень много – на любой вкус. Например, простой суп с плавленым сыром можно дополнить курицей, грибами, рисом, картофелем, сливками и не только!
Готовим нежный суп с плавленым сыром
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить суп с плавленым сыром

Суп с плавлеными сырками — очень бюджетное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Сырки делают вкус бульона очень насыщенным, ароматным и сливочным.

Чтобы сделать сырный суп с плавленым сыром еще вкуснее, используйте больше приправ и зелени. Например, можно добавить в бульон пучок стеблей петрушки и укропа, перевязанных белой ниткой (только не цветной, а то будете как Бриджит Джонс и ее синий суп для гостей). Зелень придаст блюду яркий вкус и аромат.

Консистенция супчика может быть разной — как суп-пюре, так и привычный всем бульон. Разумеется, за счет добавления сырков бульон будет достаточно густым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сырный суп с плавленым сыром и курицей по-французски

Ингредиенты

  • Бульон 3 л

  • Куриное филе 500 гр

  • Сырки плавленые 200 гр

  • Картофель 2−3 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Масло сливочное для жарки

  • Зелень

  • Соль

  • Черный перец

  • Гренки для подачи

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите куриное филе, посолите, поперчите. Можно также добавить лавровый лист. После закипания варите бульон 20 минут, затем достаньте куриное мясо из кастрюли.

  2. Нарежьте картофель и мясо небольшими кусочками. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Плавленые сырки также можно натереть на терке или просто порезать.

  3. Добавьте в бульон картофель. В это время обжарьте лук и морковь на сливочном масле. Положите в кастрюлю.

  4. За 5 минут до готовности картофеля добавьте в бульон курицу. Через пару минут добавьте сырки. Тщательно перемешайте до растворения сырков.

  5. Подавайте с гренками и зеленью! Кстати, если использовать копченую куриную грудку, супчик получится приготовить еще быстрее!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грибной суп с плавленым сыром: рецепт

Ингредиенты

  • Бульон овощной, грибной или куриный 1,5 л

  • Шампиньоны 500 гр

  • Сырки 300 гр

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Масло сливочное для жарки

  • Чеснок 1−2 зубчика

Способ приготовления

  1. Грибы и лук измельчите. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.

  2. Потушите овощи с грибами на сливочном масле в течение 10−15 минут. Затем выложите овощную смесь в кастрюлю и залейте 1,5 л кипятка.

  3. Поварите 5 минут, затем добавьте в бульон нарезанные кубиками или натертые плавленые сырки.

  4. Варите еще 4−5 минут. Затем измельчите блендером до однородной консистенции.

  5. Готово! Для подачи используйте гренки.

Фото: fotoimedia / Ingram.