Готовим нежный суп с плавленым сыром
Как готовить суп с плавленым сыром
Суп с плавлеными сырками — очень бюджетное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Сырки делают вкус бульона очень насыщенным, ароматным и сливочным.
Чтобы сделать сырный суп с плавленым сыром еще вкуснее, используйте больше приправ и зелени. Например, можно добавить в бульон пучок стеблей петрушки и укропа, перевязанных белой ниткой (только не цветной, а то будете как Бриджит Джонс и ее синий суп для гостей). Зелень придаст блюду яркий вкус и аромат.
Консистенция супчика может быть разной — как суп-пюре, так и привычный всем бульон. Разумеется, за счет добавления сырков бульон будет достаточно густым.
Сырный суп с плавленым сыром и курицей по-французски
Ингредиенты
Бульон 3 л
Куриное филе 500 гр
Сырки плавленые 200 гр
Картофель 2−3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное для жарки
Зелень
Соль
Черный перец
Гренки для подачи
Способ приготовления
В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите куриное филе, посолите, поперчите. Можно также добавить лавровый лист. После закипания варите бульон 20 минут, затем достаньте куриное мясо из кастрюли.
Нарежьте картофель и мясо небольшими кусочками. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Плавленые сырки также можно натереть на терке или просто порезать.
Добавьте в бульон картофель. В это время обжарьте лук и морковь на сливочном масле. Положите в кастрюлю.
За 5 минут до готовности картофеля добавьте в бульон курицу. Через пару минут добавьте сырки. Тщательно перемешайте до растворения сырков.
Подавайте с гренками и зеленью! Кстати, если использовать копченую куриную грудку, супчик получится приготовить еще быстрее!
Грибной суп с плавленым сыром: рецепт
Ингредиенты
Бульон овощной, грибной или куриный 1,5 л
Шампиньоны 500 гр
Сырки 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное для жарки
Чеснок 1−2 зубчика
Способ приготовления
Грибы и лук измельчите. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.
Потушите овощи с грибами на сливочном масле в течение 10−15 минут. Затем выложите овощную смесь в кастрюлю и залейте 1,5 л кипятка.
Поварите 5 минут, затем добавьте в бульон нарезанные кубиками или натертые плавленые сырки.
Варите еще 4−5 минут. Затем измельчите блендером до однородной консистенции.
Готово! Для подачи используйте гренки.