Готовим на Хеллоуин с детьми: 3 оригинальных блюда украсят праздничный стол
Даже если вы не привыкли отмечать Хэллоуин, это не повод отказываться от «жутко» вкусных закусок. Посвятите праздничный день весёлому времяпровождению с детьми на кухне. Совместное приготовление кулинарных шедевров поможет вам сблизиться и укрепить семейные отношения. Записывайте три простых и оригинальных рецепта.
Сосиски «Мумии»
Эта эффектная выпечка вызывает восхищение у детворы. Сосиски готовятся очень просто и быстро, так что с приготовлением блюда, без шуток, справится даже ребёнок.
Ингредиенты
- Тесто слоёное — 200 г
- Сосиски — 10 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кетчуп и майонез — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Готовое слоёное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте лист, чтобы толщина получилась не более 5 мм.
- Нарежьте тесто тонкими полосками примерно по сантиметру. Сосиски очистите от пленки. Затем приступайте к самому интересному.
- Каждую сосиску заверните в тесто таким образом, чтобы она напоминала мумию. «Лицо» обязательно оставьте свободным. Старайтесь бинтовать сосиску небрежно, пропуская некоторые места. Выкладывайте всё на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. При помощи кисточки смажьте верх каждой «мумии» взбитым желтком — это придаст тесту румяности.
- Отправьте сосиски в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.
- Когда «мумии» остынут, сделайте им глаза. Для этого в тарелку выложите небольшое количество майонеза и кетчупа. Сначала обмакните зубочистку в майонез и нарисуйте на каждом «лице» кружочки. Затем используйте кетчуп — это будут зрачки.
- Подавайте сосиски «Мумии» с кетчупом или любым другим соусом.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Жуткое на вид угощение точно понравится сладкоежкам. Приготовьте печенье в форме ведьминых пальцев, и оно станет главным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
- Шоколад — 1 кусочек
- Миндаль — 100 г
Способ приготовления
- В металлической ёмкости растопите сливочное масло и высыпьте туда же сахар. Хорошенько всё размешайте.
- Добавьте в сахарно-сливочную смесь яйцо и небольшую щепотку соли. Взбейте тесто миксером на малых оборотах.
- Затем потихоньку начните всыпать просеянную муку. Вероятнее всего 250 граммов не хватит, поэтому придётся немного добавить. Сначала замешивайте тесто в миске, затем переложите на посыпанный мукой стол. В итоге масса должна получиться упругой, не сильно мягкой, но и не забитой.
- Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте его на полчаса в холодильник. Тем временем займитесь миндалём. Залейте орехи кипятком на 10-15 минут — это поможет без труда очистить их от кожуры.
- Возвращайтесь к тесту. Достаньте его из холодильника и разделите на одинаковые кусочки. Из каждого скатайте продолговатые колбаски толщиной и длиной с ваш палец.
- Придайте каждому пальцу максимально естественную форму. На месте, где должен быть ноготь, сделайте углубление и прикрепите миндаль. Между условными фалангами при помощи ножа сделайте насечки. Другой край пальца можно оставить небрежным и чуть-чуть рваным.
- Растопите кусочек шоколада и смешайте его с небольшим количеством горячей воды. Возьмите кисточку и нанесите коричневую жидкость на место вокруг ногтей, а также на насечки между фалангами.
- Выложите пальцы на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое печенье можно подкрасить оставшейся шоколадной водой для придания максимально ведьминского вида.
Пицца «Паучок»
Многие дети обожают помогать родителям на кухне, когда речь заходит о сырном угощении. А в случае с этой необычной пиццей ребёнок уж точно сможет проявить свою фантазию по полной.
Ингредиенты
- Основа для пиццы — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Колбаса салями — 6 кусочков
- Маслины без косточки — 10 шт.
- Болгарский перец — 30 г
- Томатный соус — 3 ст. л.
Способ приготовления
- Противень застелите пергаментом. Выложите на него основу для пиццы.
- Смажьте корж томатным соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Отправьте основу в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут.
- На расплавленный сыр равномерно разложите колбасу и несколько разрезанных напополам маслин.
- Болгарский перец измельчите на тонкие полоски и сделайте из них лапы для паучков-салями. Несколько маслин разрежьте на колечки и разложите по два на каждый кусок колбасы — это будут глаза.
- Оставшиеся маслины также порежьте на тонкие полоски и разместите их по краям от «чёрных пауков», чтобы получились лапки.
- Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут, а затем украсьте её зеленью.
Пусть кулинарные эксперименты с детьми станут для вас новой семейной традицией на Хэллоуин. Готовьте вместе эти забавные, вкусные угощения и приглашайте всех к столу. Приятного вам аппетита!