Готовим «магазинные» сладости дома

Готовим дома то, что мы привыкли покупать в магазине или кондитерской — зефир, мармелад, сливочную карамель и вкуснейшие кейк-попсы!
Готовим «магазинные» сладости дома
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к свежеиспеченным домашним сладостям. У каждой девочки в детстве была заветная тетрадка с записями любимы рецептов — от мамы или бабушки. У Ани Тимошкина такая тетрадка тоже была. Потом появились современные кулинарные книги, и все, что по ним готовила Аня, выходило здорово. Друзья накануне каждой вечеринки говорили: «Аня, с тебя тортик!». Со временем хобби стало работой, теперь Аня — сам себе кондитер, а любители домашних сладостей находят ее через страничку в FB «Bake me a cake»:

Анна Тимошкина, кондитер, основатель «Bake me a cake» делится с нами профессиональными секретами приготовления домашних сладостей.

Возможно, рецептура некоторых десертов потребует от вас заглянуть в магазин для кондитеров. Или заказать некоторые продукты, такие как пектин для мармелада или агар-агар для зефира через интернет.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сливочная карамель

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При приготовлении сливочной карамели может показаться, что ингредиенты не смешиваются в однородную массу, все кипит, шкварчит, а результата нет. Самое главное на этом этапе — не бросить приготовление, а продолжить интенсивно мешать, вот увидите, в итоге у вас получится очаровательная ароматная тягучая карамель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мармелад

Приготовить мармелад можно из любых фруктов и ягод. Но в каждом фрукте уже изначально содержится пектин, это необходимо учитывать, определяя его количество. Сверяйтесь с таблицей содержания пектина в продуктах, прежде чем добавлять порошковый.

Кейк-попсы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это лакомство на палочке только входит в моду в наших кондитерских. Для приготовления кейк-попсов можно использовать остатки бисквита, внутрь можно добавить мелко-мелко рубленные орехи, какао, кокосовую стружку и т. п. А покрыть их можно также глазурью из горького шоколада (горький шоколад+сливочное масло) или белым шоколадом. Используйте специальные красители для шоколада на масляной основе, тогда из белого может выйти красная, зеленая, голубая глазурь!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зефир

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При приготовлении зефира важно не перевзбить массу, но также и не недовзбить. На этапе взбивания пюре с белком вы должны получить массу, которая хорошо будет держаться на венчике, а только затем начать вливать сироп. Когда весь сироп влит, все хорошо взбито (масса плотная, держится на венчике отлично, на вкус — будто тысячи пузырьков во рту лопаются), незамедлительно перекладывайте массу в кондитерский мешок, пока она не застыла. Кондитерский мешок можно сделать самим с помощью пекарской бумаги (сверните конусом, закрепите сверху и отрежьте кончик) или из обычного офисного файла или плотного пакета. Для приготовлении зефира вы можете использовать любое фруктовое пюре. Можно смешивать вкусы: например, клюква и черная смородина — отличный альянс, так как ягода дает зефиру кислинку, получается не так сладко, как если готовить зефир из слив, например.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печенье «Мадлен»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это очень простая выпечка, бисквитное печенье можно ароматизировать цедрой цитрусовых, а после остывания можете пропитать небольшим количеством рома, сиропом из жасминового чая или ягодным сиропом.

Многослойный «голый» торт с шоколадом и грушей

О том, как собрать многослойный торт мы подробно написали в отдельном материале. Надеемся, что наши советы и проверенный рецепт торта помогут вам приготовить этот великолепный десерт.

Подробные рецепты смотрите ниже