Готовим «магазинные» сладости дома
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к свежеиспеченным домашним сладостям. У каждой девочки в детстве была заветная тетрадка с записями любимы рецептов — от мамы или бабушки. У Ани Тимошкина такая тетрадка тоже была. Потом появились современные кулинарные книги, и все, что по ним готовила Аня, выходило здорово. Друзья накануне каждой вечеринки говорили: «Аня, с тебя тортик!». Со временем хобби стало работой, теперь Аня — сам себе кондитер, а любители домашних сладостей находят ее через страничку в FB
Анна Тимошкина, кондитер, основатель «Bake me a cake» делится с нами профессиональными секретами приготовления домашних сладостей.
Сливочная карамель
При приготовлении сливочной карамели может показаться, что ингредиенты не смешиваются в однородную массу, все кипит, шкварчит, а результата нет. Самое главное на этом этапе — не бросить приготовление, а продолжить интенсивно мешать, вот увидите, в итоге у вас получится очаровательная ароматная тягучая карамель.
Мармелад
Приготовить мармелад можно из любых фруктов и ягод. Но в каждом фрукте уже изначально содержится пектин, это необходимо учитывать, определяя его количество. Сверяйтесь с таблицей содержания пектина в продуктах, прежде чем добавлять порошковый.
Кейк-попсы
Это лакомство на палочке только входит в моду в наших кондитерских. Для приготовления кейк-попсов можно использовать остатки бисквита, внутрь можно добавить мелко-мелко рубленные орехи, какао, кокосовую стружку
Зефир
При приготовлении зефира важно не перевзбить массу, но также и не недовзбить. На этапе взбивания пюре с белком вы должны получить массу, которая хорошо будет держаться на венчике, а только затем начать вливать сироп. Когда весь сироп влит, все хорошо взбито (масса плотная, держится на венчике отлично, на вкус — будто тысячи пузырьков во рту лопаются), незамедлительно перекладывайте массу в кондитерский мешок, пока она не застыла. Кондитерский мешок можно сделать самим с помощью пекарской бумаги (сверните конусом, закрепите сверху и отрежьте кончик) или из обычного офисного файла или плотного пакета. Для приготовлении зефира вы можете использовать любое фруктовое пюре. Можно смешивать вкусы: например, клюква и черная смородина — отличный альянс, так как ягода дает зефиру кислинку, получается не так сладко, как если готовить зефир из слив, например.
Печенье «Мадлен»
Это очень простая выпечка, бисквитное печенье можно ароматизировать цедрой цитрусовых, а после остывания можете пропитать небольшим количеством рома, сиропом из жасминового чая или ягодным сиропом.
Многослойный «голый» торт с шоколадом и грушей
О том, как собрать многослойный торт мы подробно написали в отдельном материале. Надеемся, что наши советы и проверенный рецепт торта помогут вам приготовить этот великолепный десерт.