Готовим кулинарный хит под называнием яйца по-панагюрски

Есть в Болгарии небольшой городок Панагюриште. Что переводится, как ярмарка или праздник. Этот город славится своей кухней. Главный местный деликатес, который стараются попробовать все приезжие и обожают местные — яйца по-панагюрски.
Готовим кулинарный хит под называнием яйца по-панагюрски
Фото: GMVozd/Getty Images

Панагюрские яйца — изумительное блюдо для завтрака, с брынзой, паприкой, зеленью. Прародитель такого завтрака — османское блюдо чылбыр. Яйца, приготовленные по этому рецепту похожи на яйца-пашот, поданные в соусе из йогурта со свежим коровьим сыром, чесноком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 щепотка красного перца
  • соль
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 л воды
  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка укропа

Приготовление:

  1. Нагреть на плите 1 л подсоленной воды с уксусом и, как только она закипит, снять кастрюлю с огня. Сразу разбить яйца, опустив их в воду. Вернуть яйца на огонь и через несколько минут вынуть их шумовкой.
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло и паприку и перемешать.
  3. Выложить яйца на сервировочное блюдо и полить йогуртом, взбитым с раздавленным чесноком, а затем маслом.
  4. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом и подать к столу.
Пробовали такие яйца?
Да, в Болгарии
Никогда, интересно
Ничего необычного