Готовим кулинарный хит под называнием яйца по-панагюрски
Есть в Болгарии небольшой городок Панагюриште. Что переводится, как ярмарка или праздник. Этот город славится своей кухней. Главный местный деликатес, который стараются попробовать все приезжие и обожают местные — яйца по-панагюрски.
Фото: GMVozd/Getty Images
Панагюрские яйца — изумительное блюдо для завтрака, с брынзой, паприкой, зеленью. Прародитель такого завтрака — османское блюдо чылбыр. Яйца, приготовленные по этому рецепту похожи на яйца-пашот, поданные в соусе из йогурта со свежим коровьим сыром, чесноком.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 щепотка красного перца
- соль
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 л воды
- 200 г йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка укропа
Приготовление:
- Нагреть на плите 1 л подсоленной воды с уксусом и, как только она закипит, снять кастрюлю с огня. Сразу разбить яйца, опустив их в воду. Вернуть яйца на огонь и через несколько минут вынуть их шумовкой.
- Разогреть на сковороде сливочное масло и паприку и перемешать.
- Выложить яйца на сервировочное блюдо и полить йогуртом, взбитым с раздавленным чесноком, а затем маслом.
- Посыпать мелко нарезанным свежим укропом и подать к столу.
Если так у вас не получается приготовить яйца пашот, попробуйте один из этих рецептов.