Готовим из свёклы и сельди роскошный паштет: бутерброды получатся вкуснее, чем с красной рыбой
Редкое новогоднее застолье обходится без традиционной «шубы». Предлагаем не тратить время на приготовление сложного салата, а заменить его оригинальной закуской. Свекольный паштет с селёдкой смело может занять место лосося на праздничных бутербродах. Делимся простым рецептом, а ещё интересным бонусом от редакции.
Legion-Media
Сочетание свёклы и малосольной рыбы многие из нас любят с самого детства. Именно поэтому сельдь под шубой пользуется такой популярностью, хоть на её готовку уходит уйма времени. Но оказывается, можно не мучиться, натирая овощи и выкладывая слои. Достаточно лишь приготовить нежнейшую пасту-намазку по нашему рецепту.
Содержание статьи
Свекольный паштет с сельдью
Бутерброды с этим паштетом улетят со стола быстрее, чем закуски с красной рыбой — настолько это вкусно!
Ингредиенты:
- Филе сельди солёной — 150 г
- Свёкла — 150 г
- Сыр плавленый сливочный — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Вместо рыбного филе можете использовать пресервы. Только заранее откиньте кусочки сельди на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Способ приготовления:
- Свёклу тщательно промойте от грязи. Не отрезая хвостик, поместите овощ в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала корнеплод. Варите до полной готовности около 30-40 минут.
- Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Яйцо отварите вкрутую. Затем остудите его и очистите.
- В миску поместите кусочки сельди, нарезанную варёную свёклу, кубики плавленого сыра, масло и яйцо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Измельчите продукты при помощи погружного блендера. Если такой техники у вас нет, используйте мясорубку с мелкой сеточкой.
- Посолите и поперчите паштет по вкусу. Затем хорошенько размешайте его до однородности. При подаче украсьте блюдо с намазкой зеленью.
Также вы можете подать к столу уже готовые бутерброды. Для этого подсушите в духовке тонкие ломтики ржаного хлеба и смажьте их свекольным паштетом. Веточка укропа станет финальным штрихом.
Бонусный рецепт
Если вам хочется, чтобы вкус селёдки был более выраженным, воспользуйтесь другим рецептом. В этом случае саму намазку приготовьте без рыбы, а вот уже готовые бутерброды обязательно украсьте кусочком малосольного филе.
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 90 г
- Яблоко кисло-сладкое — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Филе солёной сельди и ржаной хлеб — для подачи
Способ приготовления:
- Варёную свёклу, очищенное яблоко, яйцо вкрутую, сыр и чеснок измельчите при помощи блендера.
- Посолите и поперчите массу, а затем размешайте до однородности.
- Подсушенные ломтики хлеба смажьте паштетом. На каждый бутерброд выложите кусочек сельди толщиной 0,5-1 см. Украсьте блюдо зеленью.
Если позволяет бюджет, вместо сельди можете использовать малосольную горбушу, кету и даже форель. Свекольный паштет с кисло-сладкими яблочными нотками отлично дополнит вкус любой рыбы.
Legion-Media
Намазка со свёклой и сельдью станет прекрасной закуской как в праздники, так и за повседневным обедом. Радуйте себя и близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!