Готовим испанский гаспачо в домашних условиях

Холодный суп гаспачо – одно из самых известных традиционных испанских блюд. Он может быть и закуской, и полноценным блюдом. Хотите узнать подробности?
Готовим испанский гаспачо в домашних условиях
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Иногда название супа пишут с двумя «ч», то есть «гаспаччо», что неверно. Удвоенное «ч» характерно для итальянского языка, тогда как гаспачо происходит из Испании и, по некоторым источникам, из Португалии.

Рецепт гаспачо в домашних условиях

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество порций: 4

Время приготовления: 15−20 минут

Ингредиенты

  • Томаты свежие 500 гр

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Перец красный болгарский 1 шт.

  • Огурец 1 шт.

  • Томатный сок 200 мл

  • Оливковое масло 20 мл

  • Винный уксус 20 мл

  • Соус табаско по вкусу

  • Кориандр по вкусу

  • Соль по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Измельчите помидоры, огурцы, лук и болгарский сладкий перец в блендере. Должно получить овощное пюре, как можно более однородное.

  2. Смешайте овощи с томатным соком, добавьте уксус, оливковое масло и специи. Если вы любите острое, капните немного соуса табаско.

  3. Можно добавить в суп несколько кусочков помидоров, а также украсить его поджаренными ломтиками бекона. Подавать охлажденным, дополнив хрустящим хлебом.

Фото: fotoimedia / Ingram.