Готовим испанский гаспачо в домашних условиях
Иногда название супа пишут с двумя «ч», то есть «гаспаччо», что неверно. Удвоенное «ч» характерно для итальянского языка, тогда как гаспачо происходит из Испании и, по некоторым источникам, из Португалии.
Рецепт гаспачо в домашних условиях
Количество порций: 4
Время приготовления: 15−20 минут
Ингредиенты
Томаты свежие 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный болгарский 1 шт.
Огурец 1 шт.
Томатный сок 200 мл
Оливковое масло 20 мл
Винный уксус 20 мл
Соус табаско по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Измельчите помидоры, огурцы, лук и болгарский сладкий перец в блендере. Должно получить овощное пюре, как можно более однородное.
Смешайте овощи с томатным соком, добавьте уксус, оливковое масло и специи. Если вы любите острое, капните немного соуса табаско.
Можно добавить в суп несколько кусочков помидоров, а также украсить его поджаренными ломтиками бекона. Подавать охлажденным, дополнив хрустящим хлебом.
Фото: fotoimedia / Ingram.