Готовим домашние сладости: кокосовые брауни, сахарную помадку, песочный торт
Кокосовые брауни
Нежные, сливочные, шоколадные... Эта версия брауни без пшеничной муки может стать вашим новым фаворитом.
Количество: 16 штук
Время приготовления: около 30 минут
В одной порции – 292 ккал
Ингредиенты:
- 125 г кокосового масла + для смазывания
- 150 г темного шоколада 70%
- 4 батончика «Баунти» по 57 г
- 250 г сахарной пудры
- 3 средних яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г кукурузной муки
- 50 г какао-порошка
Для украшения:
- 15 г кокосовой стружки или 10 г высушенного кокоса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом квадратную форму (20,5 см). Растопите в миске кокосовое масло и темный шоколад над кастрюлей с едва кипящей водой, перемешайте до однородности. Снимите миску с огня и оставьте на 5 минут.
- Добавьте в шоколадную смесь сахар, затем яйца и ваниль. Просейте кукурузную муку и какао-порошок и хорошо перемешайте.
- Разрежьте батончики «Баунти» пополам вдоль.
- Перелейте половину смеси в форму и разровняйте. Сверху разложите ломтики «Баунти», затем оставшуюся шоколадную смесь и равномерно распределите. Посыпьте кокосовой стружкой.
- Выпекайте брауни 25 минут, накрыв фольгой через 15 минут после начала выпекания. Остудите, извлеките из формы, нарежьте ломтиками.
Пирожные с зефирной начинкой
Они напомнят вам знаменитые пирожные Wagon Wheels. Но домашняя версия вкуснее!
Количество: 8 штук
Время приготовления: 45 минут + охлаждение
В одной порции – 503 ккал
Ингредиенты:
Для печенья:
- 175 г муки + для посыпки
- 50 г сахарной пудры
- 125 г сливочного масла (нарезать)
Для начинки:
- 1 яичный белок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. л. меда
- 75 г малинового джема
Для глазури:
- 175 г темного шоколада
- 175 г молочного шоколада
Приготовление:
- Все ингредиенты для печенья смешайте в чаше блендера до получения крошек, переложите на стол, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
- Разогрейте духовку до 180 °C и застелите 2 противня пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Используя круглую форму (можно взять стакан), вырежьте 16 кругов диаметром 8 см. Разложите на противнях и выпекайте 10–12 минут. Полностью остудите.
- Для зефирной начинки установите жаропрочную миску над кастрюлей с едва кипящей водой, взбейте яичный белок, сахар, сироп и щепотку соли блендером на водяной бане, пока смесь не увеличится вдвое (до консистенции взбитых сливок), около 8 минут. Переложите в кондитерский мешок.
- Вырежьте из пергамента 8 кругов по размеру печений. Разложите на решетке, установленной над противнем для выпечки. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте джемом 8 печений. Сверху выложите из кондитерского мешка слой зефира. Накройте оставшимся печеньем, чтобы получилось 8 сэндвичей.
- Обмакните основание каждого пирожного в растопленный шоколад и положите на пергаментный круг. Полейте сверху оставшимся шоколадом, смазывая боковины при помощи лопаточки. Охладите пирожные в холодильнике. Перед подачей на стол снимите пергаментную основу.
Хрустящие батончики из гранолы
Идеальное блюдо для завтрака.
Количество: 12 порций
Время приготовления: около 20 минут
В одной порции – 365 ккал
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла + для смазывания
- 150 г коричневого сахара
- 50 г меда
- 300 г овсяных хлопьев
- 100 г смеси семечек
- 100 г сушеных ягод
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму 20,5 см.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Добавьте сахар и мед, нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.
- Снимите сковороду с огня и добавьте овсяные хлопья, семечки и ягоды. Выложите смесь в форму, разровняйте и поставьте запекаться на 15–20 минут, до золотистого цвета. Остудите, нарежьте на квадратики.
Сахарная помадка с фисташками и кардамоном
Эта пряная помадка и вкусна, и красива – положите ее в коробку, и у вас получится отличный подарок!
Количество: 64 штуки
Время приготовления: 25 минут + охлаждение
В одной порции – 72 ккал
Ингредиенты:
- 6 стручков кардамона
- 125 г сливочного масла (нарезать)
- 100 мл молока
- 450 г золотистого сахара
- 397 г сгущенного молока
- 100 г очищенных фисташек
- 1/4 ч. л. розовой воды (по желанию)
Для украшения:
- очищенные фисташки
- высушенные лепестки роз или сублимированная малина
Приготовление:
- Раскройте стручки кардамона, извлеките семена и удалите шелуху. Измельчите семена в ступке.
- Масло, молоко, сахар и сгущенное молоко выложите в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, растопите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, перемешивая венчиком, пока температура на сахарном термометре не достигнет 115 °C (около 15–18 минут). Перелейте в большую жаропрочную миску и оставьте на 5 минут.
- Застелите пергаментом квадратную форму для выпечки (20,5 см). Взбейте смесь для помадки венчиком на средней скорости в течение 6 минут, пока она не загустеет и частично не потеряет блеск. Быстро добавьте фисташки, молотый кардамон и розовую воду.
- Переложите смесь в подготовленную форму, посыпьте фисташками и лепестками роз и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
- Переложите застывшую помадку на доску, вытянув из формы за края пергамента. Нарежьте кубиками по 2,5 см. Уложите в подарочную коробку или контейнер.
Домашние пирожные макарон
Да, приготовление этого десерта требует практики. Но, научившись его готовить, можно экспериментировать с начинками бесконечно!
Количество: около 22 штук
Время приготовления: около 1 часа
В одной порции – 269 ккал
Ингредиенты:
- 125 г миндальной муки
- 190 г сахарной пудры
- 100 г яичных белков
- 100 г сахарного песка
- 0,5 г винного камня для выпечки
- пищевые красители, кондитерская посыпка (по желанию)
Для начинки:
- 450 г маскарпоне
- 150 г просеянной сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- пищевые красители (по желанию)
Приготовление:
- Просейте миндальную муку и сахарную пудру в миску. Застелите 2 больших противня пергаментом для выпечки. Нарисуйте на нем круги (Ø 4 см) на расстоянии 2,5 см друг от друга, переверните пергамент, чтобы рисунок оказался внизу.
- Соедините в чаше блендера яичные белки с винным камнем, если хотите – добавьте немного пищевого красителя. Взбивайте на низкой скорости несколько минут, пока не образуется легкая пена. Добавьте часть сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не увеличится в объеме в несколько раз, но все еще будет оставаться легкой и пузырьковой. Добавьте еще часть сахара и увеличьте скорость до средней. Выложите оставшийся сахар, добавьте ванильный экстракт и взбивайте до плотных глянцевых пиков.
- Добавьте сухие ингредиенты в меренгу и хорошо вымесите силиконовой лопаткой. Проверьте тесто: поднимите лопатку над миской: тесто должно лентой стекать с него вниз.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см, отсадите на пергамент, заполняя нарисованные круги. Оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре подсушиться.
- Разогрейте духовку до 140–150 °C. Выпекайте пирожные макарон в нижней части духовки в течение 13– 15 минут. Достаньте противень из духовки, полностью остудите.
- Взбейте все ингредиенты для начинки. По желанию разделите ее на части и добавьте в каждую пищевой краситель. Переложите начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см и выложите на одну часть пирожных макарон, соедините половинки.
Ореховое печенье с карамелью
Для более интересного вкуса добавьте к начинке из карамели щепотку морской соли.
Количество: 16 штук
Время приготовления: 25 минут + охлаждение
В одной порции – 373 ккал
Ингредиенты:
Для основы:
- 75 г растопленного сливочного масла + для смазывания
- 200 г печенья «Орео»
Для карамели:
- 25 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
- 125 г арахисового масла
- 2 ст. л. меда
Для глазури:
- 75 г темного шоколада (порубить)
- 75 г молочного шоколада
- 1 ст. л. меда
- 50 г соленого арахиса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму 20,5 см. Для основы измельчите в кухонном комбайне печенье «Орео», добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Переложите в форму и уплотните. Выпекать 10 минут, охладите.
- Для карамели разогрейте в кастрюле на медленном огне, помешивая, сливочное масло, сгущенку, арахисовое масло и мед. Переложите на основу из печенья и разровняйте. Оставьте на 1 час.
- Как только карамель застынет, растопите для глазури шоколад и мед на водяной бане. Выложите поверх слоя карамели и разровняйте. Посыпьте орехами и дайте застыть.
- Перед подачей переложите на доску и разрежьте на 16 кусочков.
Песочный торт с заварным кремом
Он похож на гигантское печенье, не так ли? Будьте креативными, украшая торт. Можно написать пожелания и имена друзей или просто выложить из теста затейливый узор.
Количество: 12 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции – 461 ккал
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 225 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 среднее яйцо (слегка взбить)
- 350 г муки + для посыпки
- 100 г готового порошка для заварного крема
Для заварного крема:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 175 г просеянной сахарной пудры
- 30 г порошка заварного крема
- 1–2 ст. л. молока
Приготовление:
- Для песочных коржей: смешайте в чаше блендера масло и сахар, взбейте около 5 минут. Добавьте яйцо и перемешайте. Просейте в миску муку и порошок для заварного крема, хорошо перемешайте, затем выложите на рабочую поверхность, замесите тесто, сформируйте прямоугольник, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Разделите тесто на три части (две части одинаковые, третья – меньшая по размеру).
- Раскатайте 2 одинаковые части теста в прямоугольники размером 19 х 29 см, обрежьте края, чтобы сделать их одинаковыми, и переложите на противни. Третью часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте украшения или буквы, выложите их по центру одного из прямоугольников. Охладите заготовки для коржей 30 минут, затем поставьте в духовку выпекать на 15–20 минут, до готовности.
- Для начинки: блендером с насадкой-венчиком взбейте масло, сахарную пудру и смесь для заварного крема до получения легкого и пышного крема (начинайте медленно, затем ускоряйтесь). Добавьте молоко, чтобы достичь нужной консистенции крема.
- Переложите остывшие коржи для торта на стол. Смажьте нижний корж подготовленным кремом, затем выложите второй корж (украшенный буквами или узором), слегка надавите сверху, чтобы распределить крем внутри равномерно.
- Подавайте песочный торт на стол сначала целиком, затем нарежьте порционными кусочками.
Фото: ALEX LUCK. Рецепты: MEIKE BECK, ALICE SHIELDS, GRACE EVANS, GEORGIE D’ARCY COLES. Стиль: MEIKE BECK, ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: JENNY IGGLEDEN