Готовим домашние сладости: кокосовые брауни, сахарную помадку, песочный торт

Можно ещё кусочек? Можно, и не один! Запаситесь коробочками – гости наверняка не откажутся взять с собой домашние сладости, приготовленные по нашим рецептам. Эти десерты могут стать и прекрасным подарком.
Готовим домашние сладости: кокосовые брауни, сахарную помадку, песочный торт
Фото: ALEX LUCK

Кокосовые брауни

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Нежные, сливочные, шоколадные... Эта версия брауни без пшеничной муки может стать вашим новым фаворитом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кокосовые брауни
Фото: ALEX LUCK

Количество: 16 штук
Время приготовления: около 30 минут
В одной порции – 292 ккал

Ингредиенты:

  • 125 г кокосового масла + для смазывания
  • 150 г темного шоколада 70%
  • 4 батончика «Баунти» по 57 г
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 средних яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г кукурузной муки
  • 50 г какао-порошка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для украшения:
  • 15 г кокосовой стружки или 10 г высушенного кокоса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом квадратную форму (20,5 см). Растопите в миске кокосовое масло и темный шоколад над кастрюлей с едва кипящей водой, перемешайте до однородности. Снимите миску с огня и оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте в шоколадную смесь сахар, затем яйца и ваниль. Просейте кукурузную муку и какао-порошок и хорошо перемешайте.
  3. Разрежьте батончики «Баунти» пополам вдоль.
  4. Перелейте половину смеси в форму и разровняйте. Сверху разложите ломтики «Баунти», затем оставшуюся шоколадную смесь и равномерно распределите. Посыпьте кокосовой стружкой.
  5. Выпекайте брауни 25 минут, накрыв фольгой через 15 минут после начала выпекания. Остудите, извлеките из формы, нарежьте ломтиками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирожные с зефирной начинкой

Они напомнят вам знаменитые пирожные Wagon Wheels. Но домашняя версия вкуснее!

Пирожные с зефирной начинкой
Фото: ALEX LUCK

Количество: 8 штук
Время приготовления: 45 минут + охлаждение
В одной порции – 503 ккал

Ингредиенты:

Для печенья:
  • 175 г муки + для посыпки
  • 50 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла (нарезать)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для начинки:
  • 1 яичный белок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ст. л. меда
  • 75 г малинового джема
Для глазури:
  • 175 г темного шоколада
  • 175 г молочного шоколада

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для печенья смешайте в чаше блендера до получения крошек, переложите на стол, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите 2 противня пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Используя круглую форму (можно взять стакан), вырежьте 16 кругов диаметром 8 см. Разложите на противнях и выпекайте 10–12 минут. Полностью остудите.
  3. Для зефирной начинки установите жаропрочную миску над кастрюлей с едва кипящей водой, взбейте яичный белок, сахар, сироп и щепотку соли блендером на водяной бане, пока смесь не увеличится вдвое (до консистенции взбитых сливок), около 8 минут. Переложите в кондитерский мешок.
  4. Вырежьте из пергамента 8 кругов по размеру печений. Разложите на решетке, установленной над противнем для выпечки. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте джемом 8 печений. Сверху выложите из кондитерского мешка слой зефира. Накройте оставшимся печеньем, чтобы получилось 8 сэндвичей.
  5. Обмакните основание каждого пирожного в растопленный шоколад и положите на пергаментный круг. Полейте сверху оставшимся шоколадом, смазывая боковины при помощи лопаточки. Охладите пирожные в холодильнике. Перед подачей на стол снимите пергаментную основу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хрустящие батончики из гранолы

Идеальное блюдо для завтрака.

Хрустящие батончики из гранолы
Фото: ALEX LUCK

Количество: 12 порций
Время приготовления: около 20 минут
В одной порции – 365 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла + для смазывания
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г меда
  • 300 г овсяных хлопьев
  • 100 г смеси семечек
  • 100 г сушеных ягод
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму 20,5 см.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Добавьте сахар и мед, нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте овсяные хлопья, семечки и ягоды. Выложите смесь в форму, разровняйте и поставьте запекаться на 15–20 минут, до золотистого цвета. Остудите, нарежьте на квадратики.

Сахарная помадка с фисташками и кардамоном

Эта пряная помадка и вкусна, и красива – положите ее в коробку, и у вас получится отличный подарок!

Сахарная помадка с фисташками и кардамоном
Фото: ALEX LUCK
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 64 штуки
Время приготовления: 25 минут + охлаждение
В одной порции – 72 ккал

Ингредиенты:

  • 6 стручков кардамона
  • 125 г сливочного масла (нарезать)
  • 100 мл молока
  • 450 г золотистого сахара
  • 397 г сгущенного молока
  • 100 г очищенных фисташек
  • 1/4 ч. л. розовой воды (по желанию)
Для украшения:
  • очищенные фисташки
  • высушенные лепестки роз или сублимированная малина

Приготовление:

  1. Раскройте стручки кардамона, извлеките семена и удалите шелуху. Измельчите семена в ступке.
  2. Масло, молоко, сахар и сгущенное молоко выложите в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, растопите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, перемешивая венчиком, пока температура на сахарном термометре не достигнет 115 °C (около 15–18 минут). Перелейте в большую жаропрочную миску и оставьте на 5 минут.
  3. Застелите пергаментом квадратную форму для выпечки (20,5 см). Взбейте смесь для помадки венчиком на средней скорости в течение 6 минут, пока она не загустеет и частично не потеряет блеск. Быстро добавьте фисташки, молотый кардамон и розовую воду.
  4. Переложите смесь в подготовленную форму, посыпьте фисташками и лепестками роз и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
  5. Переложите застывшую помадку на доску, вытянув из формы за края пергамента. Нарежьте кубиками по 2,5 см. Уложите в подарочную коробку или контейнер.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашние пирожные макарон

Да, приготовление этого десерта требует практики. Но, научившись его готовить, можно экспериментировать с начинками бесконечно!

Домашние пирожные макарон
Фото: ALEX LUCK
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: около 22 штук
Время приготовления: около 1 часа
В одной порции – 269 ккал

Ингредиенты:

  • 125 г миндальной муки
  • 190 г сахарной пудры
  • 100 г яичных белков
  • 100 г сахарного песка
  • 0,5 г винного камня для выпечки
  • пищевые красители, кондитерская посыпка (по желанию)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для начинки:
  • 450 г маскарпоне
  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • пищевые красители (по желанию)

Приготовление:

  1. Просейте миндальную муку и сахарную пудру в миску. Застелите 2 больших противня пергаментом для выпечки. Нарисуйте на нем круги (Ø 4 см) на расстоянии 2,5 см друг от друга, переверните пергамент, чтобы рисунок оказался внизу.
  2. Соедините в чаше блендера яичные белки с винным камнем, если хотите – добавьте немного пищевого красителя. Взбивайте на низкой скорости несколько минут, пока не образуется легкая пена. Добавьте часть сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не увеличится в объеме в несколько раз, но все еще будет оставаться легкой и пузырьковой. Добавьте еще часть сахара и увеличьте скорость до средней. Выложите оставшийся сахар, добавьте ванильный экстракт и взбивайте до плотных глянцевых пиков.
  3. Добавьте сухие ингредиенты в меренгу и хорошо вымесите силиконовой лопаткой. Проверьте тесто: поднимите лопатку над миской: тесто должно лентой стекать с него вниз.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см, отсадите на пергамент, заполняя нарисованные круги. Оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре подсушиться.
  5. Разогрейте духовку до 140–150 °C. Выпекайте пирожные макарон в нижней части духовки в течение 13– 15 минут. Достаньте противень из духовки, полностью остудите.
  6. Взбейте все ингредиенты для начинки. По желанию разделите ее на части и добавьте в каждую пищевой краситель. Переложите начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см и выложите на одну часть пирожных макарон, соедините половинки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ореховое печенье с карамелью

Для более интересного вкуса добавьте к начинке из карамели щепотку морской соли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ореховое печенье с карамелью
Фото: ALEX LUCK

Количество: 16 штук
Время приготовления: 25 минут + охлаждение
В одной порции – 373 ккал

Ингредиенты:

Для основы:
  • 75 г растопленного сливочного масла + для смазывания
  • 200 г печенья «Орео»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для карамели:
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 125 г арахисового масла
  • 2 ст. л. меда

Для глазури:

  • 75 г темного шоколада (порубить)
  • 75 г молочного шоколада
  • 1 ст. л. меда
  • 50 г соленого арахиса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму 20,5 см. Для основы измельчите в кухонном комбайне печенье «Орео», добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Переложите в форму и уплотните. Выпекать 10 минут, охладите.
  2. Для карамели разогрейте в кастрюле на медленном огне, помешивая, сливочное масло, сгущенку, арахисовое масло и мед. Переложите на основу из печенья и разровняйте. Оставьте на 1 час.
  3. Как только карамель застынет, растопите для глазури шоколад и мед на водяной бане. Выложите поверх слоя карамели и разровняйте. Посыпьте орехами и дайте застыть.
  4. Перед подачей переложите на доску и разрежьте на 16 кусочков.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Песочный торт с заварным кремом

Он похож на гигантское печенье, не так ли? Будьте креативными, украшая торт. Можно написать пожелания и имена друзей или просто выложить из теста затейливый узор.

Песочный торт с заварным кремом
Фото: ALEX LUCK
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 12 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции – 461 ккал

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для песочного теста:
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 среднее яйцо (слегка взбить)
  • 350 г муки + для посыпки
  • 100 г готового порошка для заварного крема
Для заварного крема:
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 175 г просеянной сахарной пудры
  • 30 г порошка заварного крема
  • 1–2 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Для песочных коржей: смешайте в чаше блендера масло и сахар, взбейте около 5 минут. Добавьте яйцо и перемешайте. Просейте в миску муку и порошок для заварного крема, хорошо перемешайте, затем выложите на рабочую поверхность, замесите тесто, сформируйте прямоугольник, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Разделите тесто на три части (две части одинаковые, третья – меньшая по размеру).
  3. Раскатайте 2 одинаковые части теста в прямоугольники размером 19 х 29 см, обрежьте края, чтобы сделать их одинаковыми, и переложите на противни. Третью часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте украшения или буквы, выложите их по центру одного из прямоугольников. Охладите заготовки для коржей 30 минут, затем поставьте в духовку выпекать на 15–20 минут, до готовности.
  4. Для начинки: блендером с насадкой-венчиком взбейте масло, сахарную пудру и смесь для заварного крема до получения легкого и пышного крема (начинайте медленно, затем ускоряйтесь). Добавьте молоко, чтобы достичь нужной консистенции крема.
  5. Переложите остывшие коржи для торта на стол. Смажьте нижний корж подготовленным кремом, затем выложите второй корж (украшенный буквами или узором), слегка надавите сверху, чтобы распределить крем внутри равномерно.
  6. Подавайте песочный торт на стол сначала целиком, затем нарежьте порционными кусочками.

Фото: ALEX LUCK. Рецепты: MEIKE BECK, ALICE SHIELDS, GRACE EVANS, GEORGIE D’ARCY COLES. Стиль: MEIKE BECK, ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: JENNY IGGLEDEN