Готовим блины с творогом
Как приготовить блинчики с творогом
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Вода — 300 мл
Мука — 400 г
Сахар — 2 ч. л. (для блинчиков со сладкой начинкой)
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Творожная масса 15−20% — 500 г
Сахар — 30 г
Ванилин
Блинчики с творогом: рецепт
- Взбить яйца с сахаром и мукой. Затем добавить молоко и воду. Всыпать муку, хорошо перемешать тесто для блинчиков миксером. Тесто должно быть достаточно жидким.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выпекать блины с двух сторон.
- Приготовить начинку, смешав творожок с сахаром и ванилином. Можно добавить и другие ингредиенты (идеи смотрите ниже).
- Начинить, сложив в форме конвертиков или рулетов.
- Разогреть духовку, поставить туда готовые блинчики на пару минут. Подавать теплыми.
Кстати, такие блинчики можно приготовить впрок — они хранятся в морозилке в течение пары недель. Перед употреблением размораживать их не нужно, достаточно просто подогреть на сковороде до золотистой корочки.
Начинка из творога для блинчиков
Сладкие начинки
Творожок — отличная основа для традиционных блинчиков на десерт. Добавки в блины с творогом могут быть такими:
Изюм
Курага
Бананы
Сливки (вкус блюда будет нежнее и слаще)
Сгущенное молоко
Маршмеллоу (мелкий зефир) и консервированные персики
Апельсиновый джем
Свежая или замороженная черника
Свежая или замороженная клубника
Малиновый джем
Сытная начинка из творога для блинов
Менее привычный, но не менее вкусный вариант — приготовить несладкие блинчики с творогом. Рецепт блинчиков можно взять классический (разумеется, без сахара), а вот для начинки смешать с творогом эти ингредиенты:
Мелко порубленный укроп, щепотка морской соли и черного перца
Копченый или слабосоленый лосось
Рубленые томаты с базиликом
Такие блины можно смело подавать в качестве основного блюда, а также в виде праздничной закуски.