Готова всего за сутки: маринованная капуста с грядки к столу
Квашеная капуста — традиционное зимнее блюдо, позволяющее сохранить полезные вещества и микроэлементы, а также разнообразить меню в холодное время года. Отличный быстрый вариант для получения аналогичного вкуса всего за сутки позволяет насладиться привычным блюдом без долгого ожидания.
Обычно процесс ферментации занимает несколько недель, но есть методы, позволяющие приготовить маринованную капусту со вкусом квашеной всего за 24 часа, предварительно отбланшировав ее. Хотя ферментация вряд ли начнется за такое короткое время, но капуста точно будет кислой и нежной после предварительной обработки. Вот как приготовить ее быстро и вкусно:
Необходимые ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты (около 1,5 кг, очищенный от внешних листьев)
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1/4 стакана пищевого уксуса — например, яблочного
- 1 литр воды
- приправы по вкусу: перец горошком, семена горчицы
Приготовление быстрой капусты
- Удалите внешние листья с кочана и хорошо промойте его. Нарежьте капусту тонкими полосками или квадратами.
- Положите нашинкованную капусту в глубокую емкость и залейте горячей водой- но ни в коем случае не кипящей. Дайте постоять около 10 минут, затем слейте всю воду. Это размягчит капусту, что поможет более быстрому приготовлению блюда.
- Для того чтобы приготовить маринад, смешайте в отдельной емкости 1 литр воды, 1/4 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки крупной соли и приправы, выбранные по вашему вкусу. Перемешайте жидкость до полного растворения соли.
- Поместите бланшированную капусту в стеклянную банку или пластиковый контейнер с крышкой. Залейте ее приготовленным маринадом, чтобы капуста была полностью покрыта, и плотно закройте контейнер.
- Оставьте контейнер при комнатной температуре на одни сутки. Капусте хватит этого времени, чтобы впитать ароматы маринада и приобрести характерный кислый вкус.
- По прошествии 24 часов приготовленная таким способом капуста полностью готова к употреблению. Вы можете хранить ее в холодильнике несколько дней — до одной недели.
- Совет 1: для более интересного вкуса и красивого цвета можно добавить перед маринованием в капусту крупно натертую морковь.
- Совет 2: быструю маринованную капусту можно приготовить с различными специями, такими как тмин, укроп или чеснок, чтобы придать ей уникальный неповторимый вкус.
Быстрая квашеная капуста станет отличным дополнением к мясным блюдам или может быть использована в бутербродах, салатах, гарнирах. Такой метод приготовления быстрой маринованной капусты идеально подходит для тех, кто хочет насладиться традиционным вкусом без долгого ожидания, характерного для классических рецептов.
Попробуйте быстрый рецепт квашеной капусты с морковью, ленивый рецепт квашеной капусты и рецепт квашеной капусты с хреном.
По материалам Tami.bg