Гости попросят добавки: как сделать «Мимозу» сочной и нежной
В отличие от легендарного оливье, который появился в 19 веке, у салата «Мимоза» не такой внушительный возраст. Закуску стали готовить на территории нашей необъятной в 1950-е. В первоначальном варианте рецепта фигурировал свежий лосось. Но так как не все могли позволить такую роскошь, то заменяли его консервированной горбушей, а то и вовсе рыбу не клали. Сегодня в моде класть в «Мимозу» консервы из тунца — пикантный вкус этой рыбы многим пришелся по душе.
Чтобы закуска была нежной, вкусной и воздушной, нужно знать всего два лайфхака. Во первых, все ингредиенты необходимо натереть на самой мелкой терке, а во-вторых, хорошо пропитать майонезом. Выполнив эти условия можно быть уверенным — гости пальчики оближут и попросят добавки.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- Тунец в масле — 2 пачки
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук белый — 1,5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Майонез — 6 ст.л.
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Соль любая — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем морковь и картофель до готовности, а затем оставляем охлаждаться, чтобы было легче натирать на терке.
- Одновременно с овощами варим вкрутую яйца в другой кастрюльке. Затем чистим, разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.
- Смешиваем 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом до однородности. Кладем соус в кондитерский мешок.
- Оставшийся майонез смешиваем с тунцом и черным перцем до однородности.
- Наливаем воду в небольшую емкость, доводим до кипения. В это время нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем в кипяток на пять минут, после сливаем дуршлаг и обдаем его холодной водой, чтобы он остыл.
Собираем салат:
- Кладем тунец на дно стеклянной салатницы, а сверху поливаем майонезом из мешка тонкими полосами.
- Далее посыпаем тертым белком и точно также, полосками, кладем майонез.
- Следующий слой — тертая морковь и снова майонез, затем лук и снова соус.
- Выкладываем на салат тертый картофель, приправляем его солью и перцем, а сверху кладем толстый слой майонеза, равномерно распределив его при помощи лезвия большого ножа.
- На последнем этапе посыпаем салат тертым яичным желтком и украшаем мелко нарезанным укропом.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!