Гости будут просить у вас рецепт: приготовьте нежный салат с печенью и грибами на Новый год

Многим уже порядком поднадоели банальные блюда вроде оливье или селёдки под шубой. Предлагаем вам на этот раз немного отойти от привычного меню. Приготовьте необычную закуску с куриной печенью и жареными шампиньонами. Этот восхитительный салат станет гвоздем вашего стола.
Гости будут просить у вас рецепт: приготовьте нежный салат с печенью и грибами на Новый год
Legion-Media
Содержание статьи

Большинство новогодних салатов вряд ли можно назвать полезными и низкокалорийными. После зимних каникул обилие майонеза, как правило, предательски отражается на боках и животике. К счастью, есть прекрасные варианты для праздничных застолий, которые выглядят красиво, аппетитно и невероятно нежны на вкус. Приготовьте слоёный салат с куриной печенью, грибами и сметанной заправкой. Ваши гости точно оценят!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Чернослив — 8 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Мягкий творожный сыр — 150 г
  • Гранат — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — для сервировки
  • Растительное масло — для обжарки
Творожный сыр можно заменить на обычный творог или фету. Кроме шампиньонов для этого салата также подойдут вешенки или другие свежие грибы. Что касается плавленых сырков, обязательно выбирайте натуральный продукт, а не заменитель.

Способ приготовления

  1. Шампиньоны нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла до испарения лишней жидкости. Добавьте в грибы щепотку соли.
  2. Куриную печень промойте под проточной водой и выложите её на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги. Затем нарежьте печень на средние кусочки и обжарьте её на растительном масле до готовности, около 7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите продукт.
  3. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи и также обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Яйца отварите вкрутую. Тем временем обдайте кипятком чернослив, залейте его холодной водой и дайте постоять 10-15 минут. После этого выложите сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
  5. Приготовьте соус для салата. Для этого смешайте сметану с мягким творожным сыром. Можете взбить массу при помощи блендера или миксера до однородности. Выложите соус в кондитерский мешок или пищевой пакет для удобства.
  6. Далее приступайте к сборке салата. Слои нужно выкладывать в такой очередности: сначала куриная печень, затем грибы, после этого лук с морковью, далее натёртые яйца и в конце плавленые сырки, измельчённые на крупной тёрке. Каждый слой обязательно смажьте сметанным соусом, разровняйте вилкой и немного утрамбуйте.
  7. На верхний слой — плавленый сыр, смазанный соусом — выложите нарезанный соломкой чернослив. Украсьте блюдо зёрнами граната и веточками свежего укропа. Отправьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
Вы можете украсить праздничное блюдо на своё усмотрение. Например, выложить сверху из граната и чернослива надпись «2024» или, если позволяют творческие навыки, создать целого дракончика.
Можно даже спрятать чернослив внутри, чтобы блюдо выглядело аккуратнее
Можно даже спрятать чернослив внутри, чтобы блюдо выглядело аккуратнее
Freepik

Этот нежный и сочный салат первым улетит со стола. Уверены, гости точно будут просить вас поделиться оригинальным рецептом. Приятного вам аппетита и вкусного Нового года!

А вы готовите на праздники слоёные салаты?
Да
Нет