Горячий шоколад: пошаговый рецепт приготовления напитка дома
Горячий шоколад — звучит изысканно! А пьётся, если хорошо сварен, с таким удовольствием... Как приготовить напиток дома, чтобы сделать зимние каникулы ещё уютнее и вкуснее? Делимся пошаговым рецептом.
Unsplash
Новогодние каникулы — прекрасный повод выпить чашечку горячего шоколада — для уюта и... для молодости тела! Есть данные, что в процессе нагревания шоколад выделяет огромное количество антиоксидантов. Ну что, за рецепт?
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- горький или темный шоколад — 40 г
- сахар — 2 ч. ложки
- ванилин — на кончике ножа
- взбитые сливки — 2 ст. ложки
Способ приготовления горячего шоколада:
- Кастрюлю ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
- В молоко добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
- Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.