Голубцы из савойской капусты с бараниной под морковно-сливочным соусом
Ингредиенты:
- Савойская капуста – 10 листьев
- Баранина – 500 г
- Рис (отваренный наполовину) – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сухой чеснок – 2 щепотки
- Сушеный розмарин – 2 щепотки
- Сливки – 50 мл
- Копченая паприка – 2 щепотки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Листья капусты отделите от кочана. Опустите каждый лист по очереди в кипящую воду, оставьте на 1,5 – 2 минуты, а затем сразу переложите в ледяную воду.
2. Половинку луковицы мелко нарежьте и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруйте его.
3. В фарш добавьте рис, посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин, пару щепоток копченой паприки. Разомните фарш с рисом в однородную массу. Добавьте пассерованный лук, еще раз перемешайте.
4. Подготовьте соус для голубцов. Мелко нарежьте вторую половинку лука и также пассеруйте его на сковороде. Нашинкуйте морковь и добавьте к луку. Перемешайте. Затем добавьте в сковороду томаты, очищенные от кожуры. Раздавите плоскостью ножа два зубчика чеснок и также добавьте к овощам. Посолите и поперчите. Добавьте небольшое количество муки, а затем воду из-под бланшированной капусты, перемешайте. Оставьте тушиться.
5. Возьмите лист капусты, расправьте его на столе. В основании листа выложите небольшое количество мяса с рисом и сверните в рулет. Повторите с остальными листьями. Свернутые голубцы выложите в форму для запекания. Добавьте лавровый лист и посолите.
6. Залейте соус в стакан для блендера, добавьте небольшое количество жирных сливок и взбейте все в однородную массу. Готовым соусом залейте голубцы в форме.
7. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
8. Из готовых голубцов извлеките лавровый лист и выложите их на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.