Голубцы из савойской капусты с бараниной под морковно-сливочным соусом

Оригинальный рецепт знакомого с детства блюда от шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ», придётся как нельзя кстати в разгар лета.
Голубцы из савойской капусты с бараниной под морковно-сливочным соусом
«Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Савойская капуста – 10 листьев
  • Баранина – 500 г
  • Рис (отваренный наполовину) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сухой чеснок – 2 щепотки
  • Сушеный розмарин – 2 щепотки
  • Сливки – 50 мл
  • Копченая паприка – 2 щепотки
  • Соль, перец – по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Голубцы из савойской капусты с бараниной под морковно-сливочным соусом

Способ приготовления:

1. Листья капусты отделите от кочана. Опустите каждый лист по очереди в кипящую воду, оставьте на 1,5 – 2 минуты, а затем сразу переложите в ледяную воду.

Голубцы из савойской капусты с бараниной под морковно-сливочным соусом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Половинку луковицы мелко нарежьте и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруйте его.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. В фарш добавьте рис, посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин, пару щепоток копченой паприки. Разомните фарш с рисом в однородную массу. Добавьте пассерованный лук, еще раз перемешайте.

Голубцы из савойской капусты с бараниной под морковно-сливочным соусом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Подготовьте соус для голубцов. Мелко нарежьте вторую половинку лука и также пассеруйте его на сковороде. Нашинкуйте морковь и добавьте к луку. Перемешайте. Затем добавьте в сковороду томаты, очищенные от кожуры. Раздавите плоскостью ножа два зубчика чеснок и также добавьте к овощам. Посолите и поперчите. Добавьте небольшое количество муки, а затем воду из-под бланшированной капусты, перемешайте. Оставьте тушиться.

Голубцы из савойской капусты с бараниной под морковно-сливочным соусом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Возьмите лист капусты, расправьте его на столе. В основании листа выложите небольшое количество мяса с рисом и сверните в рулет. Повторите с остальными листьями. Свернутые голубцы выложите в форму для запекания. Добавьте лавровый лист и посолите.

Голубцы из савойской капусты с бараниной под морковно-сливочным соусом
Голубцы из савойской капусты с бараниной под морковно-сливочным соусом

6. Залейте соус в стакан для блендера, добавьте небольшое количество жирных сливок и взбейте все в однородную массу. Готовым соусом залейте голубцы в форме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Голубцы из савойской капусты с бараниной под морковно-сливочным соусом

7. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Голубцы из савойской капусты с бараниной под морковно-сливочным соусом

8. Из готовых голубцов извлеките лавровый лист и выложите их на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.