Голень по-милански с полентой: новогодний рецепт от Александра Бельковича
Что нам понадобится для 11 порций
Во-первых, понадобится рукав для запекания и глубокая большая форма. А вот список ингредиентов.
Для голени:
- Голень 1,5 кг
- Горчица зернистая 3 ст. ложки
- Мёд 3 ст. ложки
- Розмарин свежий 2 веточки
- Чеснок 5 зубчиков
- Вино сухое красное 150 мл
- Мандарин 1 шт.
- Соль
- Перец
Для поленты:
- Полента (кукурузная крупа мелкого помола) 200 г
- Пармезан сыр 70 г
- Тимьян свежий 4 веточки
- Сливочное масло 50 г
Приготовление
Голяшка
1. Переложить голяшку в пакет для запекания, посыпать со всех сторон солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавить зернистую горчицу, мёд и листики розмарина. Добавить 5 целых зубчиков чеснока и дольки мандарина.
2. Влить к мясу 150 мл сухого красного вина, завязать края рукава для запекания. Проткнуть рукав с помощью зубочистки несколько раз ближе к местам завязок и переложить в большую глубокую форму.
3. Отправить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа с конвекцией.
4. У готовой голяшки вытащить кость и убрать рукав, порвать мясо на крупные куски.
Полента:
5. В кипящую солёную воду отправить поленту в соотношении 4к1 и варить 3 минуты, постоянно перемешивая венчиком до консистенции средней густоты. В конце добавить листики тимьяна и перемешать.
6. Натереть на мелкой терке пармезан и отправить в поленту, перемешать венчиком до однородности. Переложить поленту в форму, выстеленную пищевой плёнкой и равномерно распределить по поверхности. Отправить поленту в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Застывшую поленту вытащить из пищевой плёнки и нарезать на крупные кубики. На разогретую сковороду отправить сливочное масло и обжарить кубики поленты.
Сервировка
Порцию кубиков из поленты переложить на сервировочную тарелку, а рядом выложить мясо с соусом. Приятного аппетита!