Голень по-милански с полентой: новогодний рецепт от Александра Бельковича

Очень сочное и ароматное блюдо на новогодний стол — голень по-миланский с полентой. Поленту, кстати, все умеют готовить? Это очень просто.
Голень по-милански с полентой: новогодний рецепт от Александра Бельковича
Александр Белькович. Фото: архивы пресс-службы

Что нам понадобится для 11 порций

Во-первых, понадобится рукав для запекания и глубокая большая форма. А вот список ингредиентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для голени:

  • Голень 1,5 кг
  • Горчица зернистая 3 ст. ложки
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вино сухое красное 150 мл
  • Мандарин 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Для поленты:

  • Полента (кукурузная крупа мелкого помола) 200 г
  • Пармезан сыр 70 г
  • Тимьян свежий 4 веточки
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление

Голяшка

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Переложить голяшку в пакет для запекания, посыпать со всех сторон солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавить зернистую горчицу, мёд и листики розмарина. Добавить 5 целых зубчиков чеснока и дольки мандарина.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Влить к мясу 150 мл сухого красного вина, завязать края рукава для запекания. Проткнуть рукав с помощью зубочистки несколько раз ближе к местам завязок и переложить в большую глубокую форму.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

3. Отправить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа с конвекцией.

4. У готовой голяшки вытащить кость и убрать рукав, порвать мясо на крупные куски.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полента:

5. В кипящую солёную воду отправить поленту в соотношении 4к1 и варить 3 минуты, постоянно перемешивая венчиком до консистенции средней густоты. В конце добавить листики тимьяна и перемешать.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Натереть на мелкой терке пармезан и отправить в поленту, перемешать венчиком до однородности. Переложить поленту в форму, выстеленную пищевой плёнкой и равномерно распределить по поверхности. Отправить поленту в холодильник на 3 часа до полного застывания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Выкладываем поленту в форму и отправляем в холодильник до полного застывания
Выкладываем поленту в форму и отправляем в холодильник до полного застывания
Архивы пресс-службы

Застывшую поленту вытащить из пищевой плёнки и нарезать на крупные кубики. На разогретую сковороду отправить сливочное масло и обжарить кубики поленты.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сервировка

Порцию кубиков из поленты переложить на сервировочную тарелку, а рядом выложить мясо с соусом. Приятного аппетита!

Архивы пресс-службы