Глинтвейн: рецепт приготовления сухой смеси в домашних условиях
Любите глинтвейн? Тогда приготовьте сухую смесь для этого напитка на всю зиму и наслаждайтесь в холодный денёк!
Getty Images
Горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями. Традиционно его продают на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Из расчета на 700 мл
- 3-5 палочек корицы
- 2-3 горошка черно перца
- 1 ст. л. кардамона
- 5 цветков гвоздики
- 5 цветков бадьяна
- сухая цедра с 1, 5 апельсина
- 3-4 ложки мёда или сахарного песка
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в кастрюле, корицу и бадьян можно разломить на несколько кусочков.
- Залить все вином 70-80 градусов.
- Добваить мёд и хорошо размешать.
- Дать настояться под крышкой минимум 20 минут.