Глинтвейн: рецепт приготовления сухой смеси в домашних условиях

Любите глинтвейн? Тогда приготовьте сухую смесь для этого напитка на всю зиму и наслаждайтесь в холодный денёк!
Глинтвейн: рецепт приготовления сухой смеси в домашних условиях
Getty Images
Горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями. Традиционно его продают на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Содержание статьи

Ингредиенты:

Из расчета на 700 мл

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 3-5 палочек корицы
  • 2-3 горошка черно перца
  • 1 ст. л. кардамона
  • 5 цветков гвоздики
  • 5 цветков бадьяна
  • сухая цедра с 1, 5 апельсина
  • 3-4 ложки мёда или сахарного песка

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в кастрюле, корицу и бадьян можно разломить на несколько кусочков.
  2. Залить все вином 70-80 градусов.
  3. Добваить мёд и хорошо размешать.
  4. Дать настояться под крышкой минимум 20 минут.
Нажми и смотри