Глинтвейн как в ресторане!
Гранатовый глинтвейн
от ресторана «Замечательные люди»
Ингредиенты на 1 порцию:
- Гранатовый сок – 150 мл
- Апельсин – 15 г
- Яблоко – 15 г
- Мед – 15 г
- Корица – 1 палочка
- Бадьян – 1 г
- Гвоздика – 1 г
Приготовление:
Положить в нарезанное кубиками яблоко и апельсин. Добавьте мед, специи и гранатовый сок. Перемешайте и подогрейтне, затем перелейте в бокал.
Белый глинтвейн с грейпфрутом и ванилью
от ресторана «Изи Паб»
Ингредиенты на 1 порцию:
- Грейпфрут – 130 г
- Вино белое сухое – 170 мл
- Корица (палочки) – 1 палочка
- Гвоздика – 1 шт.
- Ванильный сироп – 25 мл
- Грейпфрут – 1 долька (50 г)
Приготовление:
Очистите грейпфрут. В питчер поместите очищенный грейпфрут, помните его мадлером. Добавьте вино, сироп, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения. Перелейте глинтвейн в бокал, добавьте дольку грейпфрута.
Шоколадный глинтвейн
от ресторана «Волна»
Ингредиенты на 1 порцию:
- Микс специй для глинтвейна,– 1 ч. л.
- Варенье из черной смородины – 2 ч. л.
- Какао – 3 ч. л.
- Апельсин – 1/2 шт.
- Лимон – 1 долька
- Вода (кипяток) – 50 мл
- Вино красное – 100 мл
- Сушеный апельсин – 1 долька
Приготовление:
Выжмите сок из апельсина, перелейте в сотейник, добавьте специи и остальные ингредиенты. Поставьте на огонь и подогрейте,не доводя до кипения. Перелейте в бокал и украсьте палочкой корицы и сушеным апельсином.
Глинтвейн по-немецки
от ресторана Scrocchiarella
Ингредиенты на 1 порцию:
- Черный чай – 125 мл
- Вино красное сухое – 75 мл
- Апельсиновый сок – 65 мл
- Корица молотая – 1 щепотка
- Сахар – 8 г
- Апельсин – 30 г
Приготовление:
Апельсин порежьте кружками. Смешайте в небольшой кастрюльке свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу, сахар и кружки апельсина. Доведите почти до кипения, снимите с огня и разлейте по бокалам.