Франжипан с вишней: рецепт праздничного десерта от шеф-повара

Прекрасный итальянский торт с добавлением ягод от ведущего кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельного шеф-повара Маттео Лаи. Попробуйте приготовить этот десерт к пасхальному обеду или ужину!
Франжипан с вишней: рецепт праздничного десерта от шеф-повара
«Кухня ТВ»

Ингредиенты:

Для песочного теста:
  • Сливочное масло ... 125 г
  • Мука ... 170 г
  • Сахар ... 55 г
  • Яичный желток ... 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для крема франжипан:
  • Миндальная мука ... 135 г
  • Мука пшеничная ... 185 г
  • Сахар ... 170 г
  • Сливочное масло ... 260 г
  • Яйца ... 5 шт.
  • Яичный желток ... 2 шт.
  • Цедра лимона
  • Сахарная пудра ... для декора
  • Вишня мороженая ... 400 г
Франжипан с вишней
«Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Холодное сливочное масло смешайте с сахаром с помощью миксера до растворения сахара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Яичные желтки отделите от белков. Постепенно добавьте желтки в миксер к маслу и сахару, перемешайте.

3. Убавьте скорость миксера и постепенно добавляйте к сливочно-яичной массе муку, замешивая однородное тесто.

4. Доску или рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, выложите тесто, распределите его тонким пластом, накройте пленкой и положите в холодильник на 10-15 минут.

франжипан с вишней
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Тем временем приготовьте крем. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Добавьте в смесь яйца и яичные желтки. Перемешайте все ингредиенты и постепенно введите пшеничную и миндальную муку. Взбейте всю массу на высокой скорости миксера, добавив тертую цедру лимона. Достаньте крем и аккуратно перемешайте его лопаткой.

6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, снимите пленку и слегка припылите тесто мукой с двух сторон. Раскатайте тесто в более тонкий пласт и выложите в форму для запекания, равномерно распределите по дну формы. При необходимости обрежьте лишнее.

франжипан с вишней
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. На тесто выложите слой вишни. На вишню выложите слой крема франжипан, равномерно распределите. Затем выложите еще один слой вишни без сока и еще один слой крема.

франжипан с вишней
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
франжипан с вишней
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Отправьте торт в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

9. Готовый торт немного охладите, затем достаньте из формы. Слегка посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки перед подачей.

франжипан с вишней
«Кухня ТВ»

Смотрите программу «Однажды в Италии» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

«Кухня ТВ»