Французский пирог киш лорен с молодыми овощами
В начинку киша можно положить не только любые овощи, но и грибы, ветчину, кусочки курицы или колбаски. Твердые овощи желательно довести до полуготовности, отварив их в воде или приготовив на пару. А мясные ингредиенты обязательно должны быть полностью приготовлены.
Getty Images
Нам потребуется:
Для теста:
- мука — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 1-2 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
Для начинки:
- брокколи — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- цуккини — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 500 г
- сыр твердый — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн с насадкой для теста. Просейте в чашу комбайна муку, добавьте соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите комбайн и перемешивайте до получения крошки.
- В крошку вбейте яйца и подлейте молоко.
- Продолжайте смешивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Достаньте тесто из чаши, быстро слепите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Овощи помойте и нарежьте – белую часть лука-порея кольцами, цуккини кубиками, а брокколи разберите на соцветия.
- Приготовьте брокколи в пароварке или отварите в воде до полуготовности. Лук-порей обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Тесто раскатайте и переложите в форму, сформируйте бортики. Выложите лук порей.
- Затем брокколи и цуккини. Приправьте солью и перцем.
- Сыр натрите на мелкой терке. Сметану смешайте с яйцами и половиной тертого сыра, посолите и поперчите. Залейте сметанной смесью овощи в форме. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте киш в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20-25 минут). Готовый киш можно сразу подавать на стол.