Фокачча: пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара

Ароматная итальянская выпечка по рецепту шеф-повара Маттео Лаи, ведущего программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ»
Фокачча: пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара
pixabay.com
Фока́чча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного.
Содержание статьи

Ингредиенты:

Как приготовить фокаччу дома: пошаговый рецепт фокаччи с фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука — 360 г
  • Соль — 4-5 г
  • Дрожжи сухие —25 г
  • Вода — 210 мл
  • Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Для начинки:

  • Розмарин —2-3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты черри — 100 г
  • Оливки зеленые без косточки — 50 г

Способ приготовления:

1. Муку и дрожжи замешайте миксером, постепенно добавляя воду комнатной температуры в два этапа. Когда тесто начнет формироваться, добавьте соль.

Как приготовить фокаччу дома: пошаговый рецепт фокаччи с фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Продолжая замешивать тесто миксером, аккуратно влейте в него оливковое масло. Замешивайте тесто, пока масло полностью не впитается.

Как приготовить фокаччу дома: пошаговый рецепт фокаччи с фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Противень для запекания смажьте оливковым маслом. Разложите на противне готовое эластичное тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла, накройте пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 35-40 градусов, на 15-20 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как приготовить фокаччу дома: пошаговый рецепт фокаччи с фото

4. Достаньте из духовки поднявшееся тесто и аккуратно, пальцами, проделайте в нем отверстия, равномерно распределяя по всей поверхности противня.

5. В тесто выложите томаты черри целиком и зеленые оливки.

6. Чеснок зачистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами и разложите их внутрь теста.

Как приготовить фокаччу дома: пошаговый рецепт фокаччи с фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Листья розмарина отделите от стеблей, нашинкуйте. Полейте тесто еще немного оливковым маслом и посыпьте розмарином.

8. Снова закройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 15-20 минут в духовку при температуре 35-40 градусов. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте в течение 10-15 минут.
9. Готовую фокаччу снимите с противня, нарежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку для подачи.


Приятного аппетита!