Фисташковый кулич с вишней от Елизаветы Боярской, рецепт которого она освоила на мастер-классе
Елизавета Боярская делится с нашими читателями рецептом своего фирменного, невероятно вкусного и необычного кулича.
Legion-Media
Ингредиенты:
(для теста)
- Мука — 325 г
- Молоко — 40 г
- Яйца — 5 шт
- Дрожжи живые — 14 г
- Мёд — 20 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желток — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Паста фисташковая — 30 г
- Творожный сыр — 100 г
- Вишня сушеная — 200 г
- Фисташки резаные — 50 г
Для миндальной глазури:
- Миндальная мука — 30 г
- Сахар — 55 г
- Белок — 30 г
- Крахмал — 7 г
Способ приготовления:
- Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешайте и взбейте миксером с насадкой «крюк» в течение 3 минут. Добавьте желток и взбивайте еще 3 минуты. Добавьте творожный сыр и фисташковую пасту, перемешайте венчиком до однородной массы.
- В несколько заходов добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, мешайте тесто около 10 минут до клейкой консистенции. Добавьте сушеную вишню и резаные фисташки, снова перемешайте до однородной массы.
- Готовое тесто выложите в контейнер, сверху накройте пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре 2 часа.
- Тесто сформируйте в шары и выложите в бумажные формы, дайте ещё раз подняться. Пока можно приготовить глазурь, смешав все ингредиенты для миндальной глазури по списку.
- Полейте тесто миндальной глазурью. Выпекайте при температуре 160 градусов 20-25 минут до готовности.