Фирменный тост: несколько рецептов для завтрака
Рецепт №1
Подсушите в тостере ломтики бородинского хлеба. Помидорки черри разрежьте на 3 части острым ножом.
Смажь хлеб мягким сыром, поверх выложите нарезанные помидоры и листики базилика. Приправьте свежемолотым черным перцем. Кстати, мягкий сыр в этом случае можно заменить обычным творогом.
Выложите 200 г свежего качественного творога в чашу блендера, добавьте 1 зубчик чеснока (по желанию), любую зелень, 1 ст. л. оливкового масла и щепотку соли.
Смешайте до однородности. Если творог слишком сухой, можно влить в чашу немного молока или кефира.
Рецепт №2
Для этого рецепта лучше всего подойдет тостовый несладкий хлеб. Измельчите банан в пюре при помощи блендера (можно добавить немного апельсинового сока), очистите орешки и подсушите хлеб в тостере.
Смажьте хлеб пюре из бананов, разложите орешки и посыпьте тост молотой корицей.
Проще некуда. Если не по душе арахисовая паста, приготовьте домашний хумус или купите в магазине уже готовый.
Рецепт №3
Нет ничего вкуснее домашней карамели. Ну а если готовить ее совсем нет времени, используйте вареную сгущенку. Ее сладкий сливочный вкус очень хорош в сочетании со свежими ягодами и мятой.
Просто и очень вкусно! Возьмите для этого варианта хлеб с отрубями и семечками. Хочется разнообразия? Добавьте ломтики свежего огурца или редиса.
Какие ещё варианты?
- Мягкий творожный сыр, помидорки черри и базилик
- Пюре из бананов, грецкие орешки, корица
- Арахисовая паста, кинза и острый томатный соус
- Карамель (вареная сгущенка), малина и мята
- Мягкий творог, соль, перец и оливковое масло