Филе скумбрии, маринованное в смеси из паприки и чеснока, запечённое в духовке

Рыба хорошо сочетается с отварным картофелем. Почему бы не приготовить его в мундире:просто, быстро, полезно.
Филе скумбрии, маринованное в смеси из паприки и чеснока, запечённое в духовке
Getty Images
Рецепт вкусной скумбрии, запечённой в духовке, от Хаят Ивановны с канала «Что готовить».
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Скумбрия —2 шт.
  • Чеснок —3 зубчика
  • Оливковое масло —2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л. (неполная)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозьте скумбрию — оставить её на ночь в холодильнике, пусть самостоятельно оттает или выложить утром перед началом приготовления в миску на стол. Но не стоит подвергать её разморозке в СВЧ или в тёплой воде – вкус рыбы пострадает.
  2. Удалите у рыбы жабры, внутренности, хорошо промойте и обсушите, разрежьте на 2 половинки и уберите косточки. Должно получится два филе.
  3. Переложите филе скумбрии на противень, застеленный пергаментной бумагой – спинкой вниз.
  4. Для приготовления маринада измельчите чеснок – лучше всего пропустить его через чеснокодавилку. Дополните его солью и оливковым маслом.
  5. Всыпьте паприку. Перемешайте маринад. Переложите филе на противень с пергаментной бумагой.
  6. Смажьте филе заправкой. Можно сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока. Я использую концентрированный продукт, но если дома есть лимон, можете выжать из него сок.
  7. Оставьте мариноваться филе 3 часа. Лучше всего отправить его в холодильник. В это время можно приготовить гарнир.
  8. Достаньте рыбу из холодильника и отправьте в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
Любите рыбные блюда?
Да
Нет