Филе скумбрии, маринованное в смеси из паприки и чеснока, запечённое в духовке
Рыба хорошо сочетается с отварным картофелем. Почему бы не приготовить его в мундире:просто, быстро, полезно.
Getty Images
Рецепт вкусной скумбрии, запечённой в духовке, от Хаят Ивановны с канала «Что готовить».
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Скумбрия —2 шт.
- Чеснок —3 зубчика
- Оливковое масло —2 ст. л
- Соль — 1 ч. л. (неполная)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Заранее разморозьте скумбрию — оставить её на ночь в холодильнике, пусть самостоятельно оттает или выложить утром перед началом приготовления в миску на стол. Но не стоит подвергать её разморозке в СВЧ или в тёплой воде – вкус рыбы пострадает.
- Удалите у рыбы жабры, внутренности, хорошо промойте и обсушите, разрежьте на 2 половинки и уберите косточки. Должно получится два филе.
- Переложите филе скумбрии на противень, застеленный пергаментной бумагой – спинкой вниз.
- Для приготовления маринада измельчите чеснок – лучше всего пропустить его через чеснокодавилку. Дополните его солью и оливковым маслом.
- Всыпьте паприку. Перемешайте маринад. Переложите филе на противень с пергаментной бумагой.
- Смажьте филе заправкой. Можно сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока. Я использую концентрированный продукт, но если дома есть лимон, можете выжать из него сок.
- Оставьте мариноваться филе 3 часа. Лучше всего отправить его в холодильник. В это время можно приготовить гарнир.
- Достаньте рыбу из холодильника и отправьте в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 20-30 минут.