Филе сочного лосося на гриле: рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты:
- Лосось — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовлению:
1. Разделайте рыбу. Удалите голову, сделав глубокие надрезы за головным плавником с двух сторон. Сделайте надрез по спинной части вдоль позвоночника. Сделайте разрез над нижним плавником, прорежьте изнутри со стороны хребта и снимите филе. С обратной стороны срежьте верхний плавник, подсеките позвоночные кости и полностью снимите хребет вместе с хвостом. Удалите с одного филе оставшиеся кости и спинной плавник. Подсеките и снимите ребра. Обрежьте лишний жир и пленку и удалите поперечные кости с помощью пинцета.
2. Нарежьте филе на стейки на азиатский манер: нож поставьте под углом 45 градусов и отрежьте кусочек по диагонали. Толщина стейка должна быть примерно в 1,5 пальца. Со стейком срежьте кожицу. Посолите и поперчите филе, смажьте оливковым маслом. Дайте промариноваться около 10 минут.
3. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте с двух сторон до готовности под закрытой крышкой 5-7 минут.
4. Готовые стейки снимите с гриля и выложите на тарелку. Подавайте с долькой лимона, обжаренной на гриле.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «ТРЕСКАем» в эфире телеканала «Кухня ТВ».