Фенхель: как приготовим?
Этот родственник укропа обладает ярким анисовым ароматом.
Фенхель отличается сочной хрустящей структурой и универсальной способностью находить свое место всюду: в зеленых салатах, супах-пюре, в смузи и овощных соках, а также в горячих блюдах.
Побеги должны быть упругие, бело-зеленые Жареная курица с фенхелем, цикорием и апельсинами
- Очистите фенхель (2 головки) и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте пополам вдоль 3−4 шт. цикория. Нарежьте брусочками 4 моркови. Выложите овощи в противень, добавьте цедру 2 апельсинов, 2 ст. л. меда, семена фенхеля и тимьян, перемешайте.
- Разложите поверх овощей кусочки курицы и нарезанные кружочками апельсины, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
- Запекайте курицу с овощами около 40 минут при 190 градусах до румяной корочки.
Храните фенхель в бумажном пакете в холодильнике 3−4 дня