Фаршированные баклажаны в духовке: вкуснее ещё вы не ели!

Баклажаны, приготовленные этим способом, будут есть даже «кабачкисты». Этот рецепт прост, и у вас все получится.
Фаршированные баклажаны в духовке: вкуснее ещё вы не ели!
Getty Images

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 1/2 кг фарша
  • 1 луковица
  • 50 мл масла
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка кумина
  • соль
  • 100 г сыра
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить баклажаны, сварите их и вычерпайте середину баклажанов. Посолите и отложите в сторону, чтобы они пустили свой горький сок.
  2. Примерно через 15 минут промойте их, вытрите насухо и выложите в форму для выпечки. Сбрызните маслом и запекайте до готовности. Затем приготовьте начинку.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, затем добавьте фарш и выдолбленные внутренности баклажанов, предварительно мелко нарезанные. Все хорошо прожарить.
  4. В конце добавить специи — паприку, черный перец, кумин, соль и мелко нарезанную петрушку.
  5. Перемешайте все вместе и наполните баклажаны, которые уже размягчились во время запекания, полученной начинкой. Запекайте баклажаны с начинкой до готовности, за минуту до готовности посыпьте их тертым сыром. Приятного аппетита!