Фаршированные баклажаны в духовке: вкуснее ещё вы не ели!
Баклажаны, приготовленные этим способом, будут есть даже «кабачкисты». Этот рецепт прост, и у вас все получится.
Getty Images
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1/2 кг фарша
- 1 луковица
- 50 мл масла
- 1/4 пучка петрушки
- 1/2 ч.л. красного перца
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка кумина
- соль
- 100 г сыра
Приготовление:
- Чтобы приготовить баклажаны, сварите их и вычерпайте середину баклажанов. Посолите и отложите в сторону, чтобы они пустили свой горький сок.
- Примерно через 15 минут промойте их, вытрите насухо и выложите в форму для выпечки. Сбрызните маслом и запекайте до готовности. Затем приготовьте начинку.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, затем добавьте фарш и выдолбленные внутренности баклажанов, предварительно мелко нарезанные. Все хорошо прожарить.
- В конце добавить специи — паприку, черный перец, кумин, соль и мелко нарезанную петрушку.
- Перемешайте все вместе и наполните баклажаны, которые уже размягчились во время запекания, полученной начинкой. Запекайте баклажаны с начинкой до готовности, за минуту до готовности посыпьте их тертым сыром. Приятного аппетита!