Фаршированная запечённая тыква: очень вкусный и простой десерт

Наступила осень, и в наших домах запахло корицей, выпечкой, травяным чаем и уютом. Несомненно, королевы осеннего сезона — тыквы. Помимо того, что они сладкие, вкусные, ароматные и тают как мёд, они еще и невероятно полезны.
Фаршированная запечённая тыква: очень вкусный и простой десерт
Legion-Media

С древних времен тыква использовалась в различных лечебных целях. Считалось, что она помогает даже при неизлечимых болезнях, а некоторые народы верили, что тыква способна отгонять злых духов. Конечно, этот рецепт никого не прогонит, но пробудит желание попробовать тыкву в более нетрадиционном, легком и эффектном варианте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подготовка продуктов: 20 минут
Общее время приготовления: 70 минут
Сложность: минимальная

Вам понадобится:

  • 1 тыква сорта Хоккайдо (около 1,5 кг)
  • 50 г фундука
  • 50 г изюма
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка мускатного ореха
  • Несколько капель ромовой эссенции
Тыква в кулинарии фото рецепт
Тыква в кулинарии
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо тщательно вымыть тыкву и острым ножом снять с нее верхнюю часть – «крышку».
  2. Затем выньте ложкой все семена изнутри. Будьте готовы к тому, что в тыквах Хоккайдо очень много крупных семян.
  3. После того как тыква будет тщательно очищена, смажьте ее изнутри тремя столовыми ложками меда. Можно использовать силиконовую кисточку, чтобы достать все уголки.
  4. Настало время приготовить начинку. Очистите яблоко и нарежьте его небольшими кубиками. Так же поступите с грушей. Положите их в миску. Добавьте изюм, фундук, сахар, специи и ромовую эссенцию. Очень хорошо перемешайте продукты, чтобы соединить вкусы.
  5. Заполните тыкву до верха полученной смесью. Плотно заверните «крышку» в алюминиевую фольгу. Это делается для того, чтобы она не пригорела во время запекания и сохранила привлекательный внешний вид.
  6. Накройте тыкву этой «крышкой», положите в небольшую форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 70 минут при температуре 180 градусов с вентиляцией.
  7. Перед тем как вынуть тыкву из духовки, проткните ее вилкой, чтобы проверить готовность. Если внутренности нежные, значит, тыква хорошо пропеклась. Если она кажется твердой, запекайте еще 10 минут.
  8. Выньте тыкву из духовки, уберите с верхушки фольгу и подавайте.
  9. Когда придет время разрезать этот фантастический десерт, знайте, что из тыквы сочится очень ароматный карамельный соус, которым можно полить каждый кусочек.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фаршированная тыква фото рецепт пошаговый
Фаршированная тыква
Legion-Media

Совет 1

Тыкву сорта Хоккайдо можно заменить другим сортом, но поскольку плоды Хоккайдо обычно небольшого размера, он хорошо подходит для этого рецепта. При покупке убедитесь, что плод насыщенного оранжевого цвета, без пятен и мягких участков на кожуре.

Совет 2

Начинку тыквы можно заменить продуктами по своему вкусу. Блюдо будет по-прежнему вкусным, если в него добавить айву, свежий виноград, различные виды сухофруктов или орехи. Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, кешью или любые другие, которые вам нравятся.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тыкву фаршируют не только орехами и сухофруктами — популярны также мясо, рис и овощи
Тыкву фаршируют не только орехами и сухофруктами — популярны также мясо, рис и овощи
Legion-Media

Тыквы сорта Хоккайдо обладают насыщенным, слегка каштановым, богатым, но в то же время нежным и мягким вкусом. Этот сорт веками выращивался и культивировался на Дальнем Востоке. В последнее десятилетие популярность тыквы Хоккайдо резко возросла в связи с растущим интересом населения к здоровому образу жизни. Традиционная японская тыква богата витаминами и минералами, в ней содержатся кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин и витамины A, B, C. Одним словом – витаминная бомба.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыква Хоккайдо помогает при целом ряде заболеваний – проблемах с желудком, поджелудочной железой, сердцем, почками и т.д. А еще очень полезны семена тыквы Хоккайдо. Если у вас есть время и желание, то их можно не выбрасывать, а обжарить и использовать для добавления в хлеб и выпечку, гарнировать ими салаты, десерты и крем-супы.

Вы любите блюда с тыквой?
Да, любимый ингредиент
Нет, тыква - не "моё"
Урожай тыквы фото
Урожай тыквы
Pexels

По материалам Dir.bg