Фантазии на тему лета: 30 блюд в новом сезонном меню «Чайхоны №1» братьев Васильчуков
Этим летом у гостей «Чайхоны №1» братьев Васильчуков появится возможность, не вставая с места, совершить путешествие в лучшие рестораны холдинга Restart Vasilchuk Brothers, познакомиться с самыми выдающимися шеф-поварами Москвы и попробовать их авторские летние блюда.
Уникальное сезонное меню Hungry Chef от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа, в летнем номере объединит в себе блюда 8 проектов ресторанного холдинга братьев Васильчуков: ресторанов Ruski, Insight и «На свежем воздухе», являющихся частью амбициозного проекта 354 Exclusive Height, хоспер-баров с вином Steak it Easy, итальянского ресторана «Мама будет рада», греческого ресторана Kritikos, расположенного в фудмолле ДЕПО.Москва, и рыбного ресторана Bottarga.
12 выпуск Hungry Chef Restart — это 30 авторских блюд и 16 уникальных коктейлей, которые будут доступны в ресторанах с июня по октябрь 2019 года. При этом стоимость блюд останется в привычных демократичных рамках концепции.
В Hungry Chef №12 Restart войдут топовые блюда Сергея Сущенко, бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков: бифбургер с белыми грибами и трюфельным кремом, чёрные пельмени с копчёным лососем, чизкейк с клубничным соусом и мороженым из розы.
От австралийского шефа Сэбби Кеньона из концепции Steak it Easy будет представлен Стейк-салат с зелёным миксом, авокадо и свежим хреном. Стейк из говядины с рукколой, шпинатом, авокадо, запечённым перцем и вялеными томатами, украшенный тёртым хреном и авторским соусом от шефа — бесценное сочетание для любителей мяса!
От Артёма Мухина, шеф-повара ресторанного проекта «На свежем воздухе», «Чайхона №1» предложит гостям Брокколи из печи, которые подаются с кремом из брокколи и лимонным маслом. Советуем заказать к ним «Апероль физз с бузиной» — авторский коктейль от бренд-шеф-бармена «Чайхоны №1» Алексея Мочнова, отличное сочетание для вечера на свежем воздухе!
Как нельзя кстати летним днём подойдут Хрустящие морепродукты — кальмары и креветки, обжаренные во фритюре с лимоном и соусом тартар, от Александра Стахеева — шефа рыбного ресторана Bottarga.
Копчёная утка с рисом, жареной пармой и соусом манго представлена Александром Рейляном из ресторана деликатесов Insight. Блюдо может стать выбором номер один у любителей экзотических сочетаний.
Простое и понятное блюдо от шеф-повара итальянского ресторана «Мама будет рада» Джакомо Ломбарди – Кальмары с брокколи. Обжаренные кальмары и брокколи с чесноком, тимьяном и соусом из анчоусов, которые подаются с томатами конкассе, станут проводником в мир итальянской кулинарии.
Шеф Евгений Михайлов для презентации проекта Kritikos в сезонном меню Hungry Chef создал блюдо, пронизанное атмосферой жаркой Греции: Лемонатто — дорадо, тушенную в рыбном бульоне с картофелем, перчиком чили, чесноком, зеленью и лимонным соком.
И конечно же, авторский десерт Крем-брюле с облепихой ресторана Ruski от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Нежный ванильный крем с добавлением облепихи под хрустящей карамельной корочкой. Подаётся с вареньем и сорбетом из облепихи. Этот десерт обещает стать «вишенкой на торте» главной гастрономической коллаборации холдинга.