Это так просто! Вкуснейшее варенье из лепестков шиповника

Когда цветет шиповник, можно не только наслаждаться его ароматом, но и приготовить великолепное лакомство – необычайно душистое варенье из нежных розовых лепестков.
Это так просто! Вкуснейшее варенье из лепестков шиповника
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О том, как приготовить варенье из розовых лепестков нам рассказала Ирина Мелюх, автор вкусного блога Something sweet a cup of coffee. «Год назад, примерно в это время, мы с мужем катались по достопримечательностям в 100 км от Минска и я случайно набрела на огромные заросли никому не нужных роз. За минут 10 я насобирала себе большой пакет лепестков и по приезду использовала их для приготовления двух видов варенья» — пишет Ирина.

Конечно же, для такого варенья подойдут только натуральные лепестки, выращенные без химии и желательно вдалеке от дорог. Для начала лепестки нужно выложить в дуршлаг и обдать кипятком, а затем промыть холодной водой.

Рецепт варенья из розовых лепестков

Вам понадобится:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Розовые лепестки
  • 1−1,2 кг сахара
  • примерно 1 литр воды
  • щепотка лимонной кислоты

2 Процедите настой, лепестки отожмите и выбросите, в настой добавьте 1−1,2 кг сахара и сварите сироп в три приема, добиваясь нужной степени густоты.

Варенье из розовых лепестков без варки

Розовые лепестки смешайте с сахаром или сахарной пудрой в пропорции 1:2 (сахара в два раза больше, чем лепестков) и перетрите в блендере или ступке, добавив пару капель лимонного сока.